Nos recettes locales

Jelle, 'The Messy Chef', partage avec vous quelques idées créatives pour cuisiner les produits de notre terroir et en faire un délicieux menu de fêtes 100% local.

Chicons belges, tartare de bœuf, crumble de Vieux Bruges

Des chicons belges, du bœuf Blanc-Bleu belge et du fromage Vieux Bruges... 3 spécialités belges pour une bouchée apéritive haute en couleur.
LA RECETTE

Vive, bouillon de champignons et chou vert croquant

La vive, vous connaissez ? Ce poisson vivant le long des côtes belges a un goût comparable à la sole de la Mer du Nord. Pour une entrée très parfumée, associez sa chair ferme à un bouillon de champignons bien chaud.
LA RECETTE

Couronne d'agneau, butternut rôti, noix et jus au romarin

La couronne d'agneau a toute sa place sur une table de fête. Accompagnez-la de butternut et de noix que l'on trouve dans notre région. Ce plat gourmand réchauffera les cœurs.
LA RECETTE

Mousse de chocolat blanc à la poire et crumble de biscuit.

Un dessert régressif pour finir le repas sur une note douce et sucrée, avec de jolies poires de nos vergers. Tout le monde en voudra !
LA RECETTE



Pour un accord parfait ? Dégustez ces délicieuses recettes locales avec l'eau 100% locale !