Nos recettes locales

Jelle, 'The Messy Chef', partage avec vous quelques idées créatives pour cuisiner les produits de notre terroir et en faire un délicieux menu de fêtes 100% local.

Mousse de chocolat blanc à la poire et crumble de biscuit.

Un dessert régressif pour finir le repas sur une note douce et sucrée, avec de jolies poires de nos vergers. Tout le monde en voudra !
Pour 2 à 4 personnes, vous avez besoin de :
- ½ poire
- 2 biscuits au beurre au choix (ex : Jules Destrooper)
- 200 g de chocolat blanc
- 200 ml de crème fouettée (+30% M.G.)
- 1 feuille de gélatine
- 3 blancs d'œuf

1.

Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le dans un bol avec 50 ml de crème. Faites fondre au micro-ondes ou au bain-marie.
Mousse de chocolat blanc à la poire et crumble de biscuit étape 1

2.

Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide. Ajoutez la feuille de gélatine au chocolat fondu et mettez de côté. Laissez refroidir.
Mousse de chocolat blanc à la poire et crumble de biscuit étape 2

3.

Fouettez les blancs d'œufs en neige.
Mousse de chocolat blanc à la poire et crumble de biscuit étape 3

4.

Incorporez les blancs en neige au chocolat.
Mousse de chocolat blanc à la poire et crumble de biscuit étape 4

5.

Fouettez le reste de la crème en chantilly. Ajoutez-la au chocolat et versez dans des petits pots. Laissez reposer au réfrigérateur pendant quelques heures.
Mousse de chocolat blanc à la poire et crumble de biscuit étape 5

6.

Hachez les biscuits finement. Pelez la poire et coupez-la en petits dés. Dressez les verrines et servez.
Mousse de chocolat blanc à la poire et crumble de biscuit étape 6

Y a-t-il encore une bouteille de BRU® à table ? Ce sera parfait pour terminer en beauté ce délicieux menu de fête local !
Mousse de chocolat blanc à la poire et crumble de biscuit.

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