Manger et boire local avec le chef Willem Hiele

Manger et boire local avec le chef Willem Hiele
Manger local. Boire local. C'est important pour BRU®. Pour vous ouvrir les yeux sur toutes les bonnes choses que la Belgique a à offrir, nous travaillons avec le grand chef Willem Hiele du restaurant éponyme à Coxyde. "Nous devrions être beaucoup plus fiers en tant que Belges." Découvrez dès maintenant les croquettes de crevettes locales du chef étoilé dans une version revisitée, au goût encore sublimé par votre eau de BRU® 100% locale. Rejoignez-nous dans notre aventure culinaire et apprenez-en plus sur ce délicieux repas local.
BRU®. Aussi local que les légendaires croquettes aux crevettes.  

Manger et boire local

Manger et boire local

Manger local, vous le faites peut-être déjà depuis longtemps, en vous rendant au marché, en passant par votre boulangerie ou votre boucherie locale ou encore en allant chercher votre poisson frais. Mais avez-vous également le réflexe de boire local ? C'est tout aussi important !

Avec "Manger local. Boire local-” et la collaboration avec les grands chefs de la gastronomie belge, nous souhaitons élargir votre vision sur la nourriture et les boissons de notre terroir. Si les chefs étoilés en sont convaincus, ça ne peut pas être un mauvais réflexe, non ? Qu'il s'agisse de la qualité du produit, de la relation étroite avec les producteurs ou de la consommation durable : le grand chef Willem Hiele opte invariablement pour le local. "La provenance est importante, c’est ce qui permet de raconter la bonne histoire."

Producteurs locaux 

Producteurs locaux 

Quels sont les meilleurs ingrédients locaux ? Demandez-le à un chef étoilé ! Willem Hiele apprécie particulièrement son environnement de bord de mer. "Tous mes légumes proviennent d'un rayon de 20 minutes à 1 heure de route. Mon poisson ? J'ai un très bel étang ici que j’appelle ‘Notre mer du Nord’. Quand j’étais enfant, les friandises que je recevais, c‘était des crevettes !” Quant à son eau locale, Willem Hiele a choisi l’eau de BRU® qui provient de Stoumont au coeur de notre Ardenne. En plus d’être locale, elle bénéficie d'une excellente composition minérale et d’une faible teneur en sel, ce qui fait d’elle une eau gastronomique.

Recette locale  

Que faire de ces délicieux ingrédients locaux ? Nous avons une idée. Essayez les légendaires croquettes aux crevettes de Hiele. Le chef étoilé Willem Hiele a revisité ce classique belge avec les produits de ses producteurs locaux. Découvrez la recette maintenant et rejoignez-nous dans une aventure culinaire locale. Avec les perles naturelles de BRU® à vos côtés, naturellement. Bon appétit !

Découvrez les autres articles