Manger local. Boire local.

Manger local. Boire local.
Plus qu'une mode, consommer local est aujourd'hui une priorité.
Mais avez-vous déjà pensé à "Boire local" ?

“Manger local est une priorité pour la plupart d’entre nous et à juste titre, car acheter des produits locaux limite les émissions de CO2. Mais, on oublie souvent qu’il est aussi possible de “boire local. C’est justement un des engagements de BRU® qui n’exporte pas son eau loin de sa source ! Où que vous soyez en Belgique, vous vous trouvez proche de la source BRU®.

Avec le concept “Manger local. Boire local.”, nous mettons une fois de plus la nourriture locale et la consommation durable à l'honneur. Pour cela, nous avons fait appel à des chefs belges talentueux, qui ont utilisé nos savoureux produits locaux, comme BRU®, pour revisiter de délicieux plats typiquement belges. Découvrez le meilleur du local, avec BRU® !

Aussi locale que vos plats traditionnels préférés.

Aussi locale que vos plats traditionnels préférés.

Qu'est ce qui est aussi local que les croquettes aux crevettes, les chicons au gratin, la sole à l'ostendaise et la salade liégeoise ? BRU® bien sûr ! Les chefs étoilés belges Christophe Hardiquest, Stefan Jacobs et Willem Hiele sont convaincus des bienfaits du manger et boire local. Ils choisissent des ingrédients locaux comme BRU®. Ingrédients mis pour vous à l’honneur dans de véritables plats traditionnels belges revisités avec une touche de modernité. Partez à la rencontre de Christophe Hardiquest. Le grand chef vous explique en premier sa philosophie du manger et boire local.

Regardéz la vidéo du chef Hardiquest

Les produits locaux, sont des produits où il y a de l'amour.

"Les produits locaux, sont des produits où il y a de l'amour."
D’où viennent la passion culinaire et l’amour du local de Christophe Hardiquest ? Le chef bruxellois doublement étoilé nous parle de sa philosophie et de la place qu’y tiennent les bons ingrédients locaux. Découvrez l’interview complète.
Lire l'interview

Découvrez la philosophie de Stefan Jacobs.

Découvrez la philosophie de Stefan Jacobs.
Que pense une étoile verte MICHELIN du manger et boire local ? Découvrez-le dès maintenant ! Stefan Jacobs est le deuxième chef qui partage sa philosophie dans notre série de reportage vidéo. Regardez la vidéo qui lui est consacrée et trouvez peut-être de l’inspiration pour votre propre cuisine.
Regardez la vidéo du chef Jacobs

Découvrez les recettes 100% locales.

Découvrez les recettes 100% locales.
Envie de goûter à de délicieux plats et boissons 100% locales ? Découvrez dès maintenant la recette de la salade liégeoise gourmande du chef Stefan Jacobs et recréez un bijou local dans votre assiette. Terminez votre dégustation avec les perles locales de BRU®. Bon appétit !
Voir la recette

BRU® : l'eau 100% locale.

BRU® : l'eau 100% locale.
L’eau BRU® jaillit naturellement pétillante de sa source. Elle est située dans un parc naturel protégé de 4.250 hectares, à Stoumont, en plein cœur de l’Ardenne belge.
BRU® : l'eau 100% locale.

Quelques kilomètres seulement de la source à chez vous.

Quelques kilomètres seulement de la source à chez vous.
Où que vous soyez en Belgique, vous ne vous trouvez jamais loin de la source. Pas besoin de long voyage pour amener l’eau BRU® à votre table. Curieux de connaître la distance qui vous sépare de la source ?
Calculez la distance

Distance de la source

bgvideo
L’eau
0%
locale

Pourquoi se limiter à manger local alors qu’il est aussi possible de boire local ? Curieux de connaître la distance entre la source BRU® et vous ?

CALCULEZ LA DISTANCE >
0km*

seulement
entre vous
et la source.

L’eau BRU® ne parcourt donc pas de long trajet entre sa source et votre table.

Calculer à partir d’une autre adresse >

logo-local_fr

*Distance à vol d’oiseau entre la source et vous.