1er siècle av. J.-C. Fontes Acidi.

1er siècle av. J.-C.
Fontes Acidi.
Pline l’Ancien – écrivain et naturaliste romain – signale la présence de « sources acides » dans le massif ardennais.

16e siècle Mise en bouteille de l’eau.

16e siècle
Mise en bouteille de l’eau.
Les moines de l’abbaye Stavelot-Malmédy commencent à mettre l’eau en bouteille et à louer ses vertus.

17e siècle Commercialisation de l’eau BRU®.

17e siècle
Commercialisation de l’eau BRU®.
La Principauté de Stavelot débute la commercialisation de l’eau BRU®.

1903 À grande échelle.

1903
À grande échelle.
Première exploitation industrielle de captage et de mise en bouteille de BRU®.

1934 Zone de protection.

1934
Zone de protection.
Pour la première fois en Belgique, une zone de protection est établie autour de la source afin de garantir la pureté de l’eau BRU®.

1981 Groupe Spadel.

1981
Groupe Spadel.
Le groupe Spadel reprend la gestion de la source de BRU®.

2001 Nouveau site de production.

2001
Nouveau site de production.
Ouverture de notre nouveau – et plus accessible – site de production à Lorcé.

2006 Restauration de la biodiversité.

2006
Restauration de la biodiversité.
Démolition de notre ancien site de production et restauration de la biodiversité, notamment avec la plantation de +/- 400 arbres. Nous rendons à la nature l’espace qui lui est dû.

2012 Agrandissement de la zone de protection.

2012
Agrandissement de la zone de protection.
La zone de protection autour de notre source est étendue à 4.250 hectares.

2017 Fondation du « Parc Naturel des Sources ».

2017
Fondation du « Parc Naturel des Sources ».
BRU® est partenaire du nouveau « Parc Naturel des Sources » autour de Stoumont. Nous contribuons ainsi activement à la protection de la région rurale et boisée entourant notre source perlée.