1er siècle av. J.-C.
Fontes Acidi.
Pline l’Ancien – écrivain et naturaliste romain – signale la présence de « sources acides » dans le massif ardennais.
16e siècle
Mise en bouteille de l’eau.
Les moines de l’abbaye Stavelot-Malmédy commencent à mettre l’eau en bouteille et à louer ses vertus.
17e siècle
Commercialisation de l’eau Bru®.
La Principauté de Stavelot débute la commercialisation de l’eau Bru®.
1903
À grande échelle.
Première exploitation industrielle de captage et de mise en bouteille de Bru®.
1934
Zone de protection.
Pour la première fois en Belgique, une zone de protection est établie autour de la source afin de garantir la pureté de l’eau Bru®.
1981
Groupe Spadel.
Le groupe Spadel reprend la gestion de la source de Bru®.
2001
Nouveau site de production.
Ouverture de notre nouveau – et plus accessible – site de production à Lorcé.
2006
Restauration de la biodiversité.
Démolition de notre ancien site de production et restauration de la biodiversité, notamment avec la plantation de +/- 400 arbres. Nous rendons à la nature l’espace qui lui est dû.
2012
Agrandissement de la zone de protection.
La zone de protection autour de notre source est étendue à 4.250 hectares.
2017
Fondation du « Parc Naturel des Sources ».
Bru® est partenaire du nouveau « Parc Naturel des Sources » autour de Stoumont. Nous contribuons ainsi activement à la protection de la région rurale et boisée entourant notre source perlée.