Title H2

Butternut rôtie au fromage de chèvre et jambon d’Ardenne

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L'une de vos bonnes résolutions était-elle de manger plus sainement en 2024 ? Cette butternut rôtie au fromage de chèvre doux et au délicieux jambon d'Ardenne est, non seulement un régal, mais elle se marie aussi à merveille avec l'eau BRU®.

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Butternut rôtie au fromage de chèvre et jambon d’Ardenne
Pour 4 personnes 

1 courge butternut 
1 fromage de chèvre frais au lait cru 
8 tranches de jambon d’Ardenne coupées finement
1/2 oignon rouge 
4 noix 
Jeunes pousses au choix (ici pousses de radis) 

Marinade : 

6 càs d’huile d’olive 
1 càc rase de paprika fumé 
1 gousse d’ail écrasée 
Sel & poivre 

Accompagnement 
Salade de saison, ici du pourpier 

 

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Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante. 
Rincez votre courge, coupez les extrémités puis détaillez des tranches d’1 gros cm. (Vous pouvez conserver la peau).
Lorsque vous arrivez au niveau des graines, continuez à détailler des lamelles puis retirez le centre de graines.

Préparez la marinade en mélangeant dans un bol, l’huile d’olive avec le paprika fumé, l’ail écrasé, salez et poivrez. 
Épluchez et ciselez finement l’oignon rouge. 

Déposez les tranches de courge butternut sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé ou tout simplement dans un plat. 
À l’aide d’un pinceau, badigeonnez l’ensemble des faces avec le mélange d’épices et d’huile. 
Enfournez pour 15 minutes.
Sortez le plat du four, disposez joliment 1 à 2 tranches de jambon d’Ardenne sur chaque tranche et enfournez à nouveau jusqu’à ce qu’elles soient rôties (environs 10 minutes). 

À la sortie du four, disposez la salade sur une assiette, déposez la tranche de butternut au centre. 
Parsemez de fromage de chèvre, disposez quelques lamelles d’oignon rouge et terminez par les jeunes pousses et une noix. 

Avant de servir, versez un fin filet d’huile d’olive et poivrez.