Et votre rapport aux produits locaux, entre vous et NOU ?
M.L : Je ne suis spécialiste qu’en cuisine, pas dans la sélection, l’élevage, ni dans le maraîchage... Donc j’ai besoin de ces spécialistes qui m’entourent et qui me trouvent les meilleurs produits que l’on peut magnifier et faire découvrir.
Cependant, je ne travaille pas avec les producteurs en direct car dans notre idée il y a aussi le respect de la chaîne et donc les artisans. Je vais donc travailler avec des bouchers, primeurs... qui eux ont l’expertise du produit et du marché pour nous amener ce qu’il y a de mieux.
Tous nos fruits et légumes sont issus d’un rayon de 50km, le local est très important et à privilégier. C’est pareil pour notre eau et c’est pourquoi nous avons choisi BRU® dont la source est proche.
Et si demain, je viens chez NOU, quel est votre plat incontournable ?
M.L : Je suis très attaché au terroir, aux produits et à l’environnement et je ne peux pas vraiment dire que j’ai un plat signature car tout dépend de la saisonnalité. Notre carte change tous les 2-3 mois du fait du rythme de la nature.
Si vous venez en ce moment, en plein hiver, nous travaillons une joue de porc avec des légumes racine. Ce serait donc notre plat du moment mais il est certain que si vous me reposiez la même question en juillet, le plat serait tout autre.