Préparation
Nettoyez les pommes de terre nouvelles. Couper une moitié en quartiers et l'autre moitié en tranches, afin d’obtenir une belle variété dans la salade. Cuire ensuite les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient ‘al dente’. Faire bouillir à nouveau de l'eau salée dans 2 casseroles différentes : 1 pour les haricots et la 2ème pour les œufs. Faire bouillir les haricots et les œufs pendant 6 minutes. Égoutter ensuite les haricots et les choquer sous l'eau froide ou dans l'eau glacée. De cette façon, ils restent beaux et verts.
Rincer et couper les radis en fines tranches. Couper les tomates cerises en deux. Éplucher l'oignon rouge et le couper en fines rondelles. Couper ensuite les lardons fumés en lanières et les faires frire jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Pendant ce temps, éplucher les œufs. Après cuisson, laisser les pommes de terre refroidir rapidement au réfrigérateur.
Pour la préparation du dressing, commencer par mélanger la moutarde avec l'huile d'olive et le vinaigre de vin blanc. Assaisonner de sel et de poivre. Ensuite, rincer la salade, l'essorer et la répartir dans les assiettes. Ajouter les haricots, les tomates, les radis et l'oignon rouge et les pommes de terre qui ont eu le temps de refroidi. Sont-elles encore un peu tièdes ? Ce n’en sera que plus savoureux. J Pour finir couper les œufs en quartiers et les ajouter également. Répartir la vinaigrette entre les assiettes et terminer par le bacon frit croustillant. Ajouter juste un peu de gros sel et un tour de moulin à poivre et… c'est terminé !