Een heerlijke Luikse Salade zonder gluten of lactose 

La délicieuse Salade Liégeoise sans gluten ni lactose

Title H2

Saviez-vous que vous pouvez accommoder les recettes de grands chefs en y apportant votre touche personnelle.
L’influence @a_pinche_of_Odelle vous explique comment faire.

Elle kookt (h)eerlijk gluten- en lactosevrij, om mensen met allergieën ook enthousiast te maken om de keuken in te duiken.

Originaire de Gand, Elle de @a_pinche_of_Odelle partage ses fourneaux avec sa grand-mère Odette (d’où le nom ‘Odelle’). Ensemble, elles cuisinent de bons petits plats sans gluten ni lactose, pour permettre aux personnes qui ont des allergies de se faire plaisir en cuisine.
 
La délicieuse Salade Liégeoise sans gluten ni lactose La délicieuse Salade Liégeoise sans gluten ni lactose

Wist je dat je de geweldige recepten van onze sterrenchefs persoonlijker kunt maken door er je eigen toetsen aan toe te voegen?Title H2

Ingrédients pour 4 personnes

12 pommes de terre nouvelles
4 œufs
4 tranches épaisses de bacon fumé (+/- 0,5 cm)
1 oignon rouge
150 gr de haricots verts
150 gr de haricots beurre
8 radis
Une poignée de tomates cerises
4 cœurs de laitue


Pour le dressing

1 cuillère à soupe de moutarde
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
Poivre et sel

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Préparation

Nettoyez les pommes de terre nouvelles. Couper une moitié en quartiers et l'autre moitié en tranches, afin d’obtenir une belle variété dans la salade. Cuire ensuite les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient ‘al dente’. Faire bouillir à nouveau de l'eau salée dans 2 casseroles différentes : 1 pour les haricots et la 2ème pour les œufs. Faire bouillir les haricots et les œufs pendant 6 minutes. Égoutter ensuite les haricots et les choquer sous l'eau froide ou dans l'eau glacée. De cette façon, ils restent beaux et verts.

Rincer et couper les radis en fines tranches. Couper les tomates cerises en deux. Éplucher l'oignon rouge et le couper en fines rondelles. Couper ensuite les lardons fumés en lanières et les faires frire jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Pendant ce temps, éplucher les œufs. Après cuisson, laisser les pommes de terre refroidir rapidement au réfrigérateur.

Pour la préparation du dressing, commencer par mélanger la moutarde avec l'huile d'olive et le vinaigre de vin blanc. Assaisonner de sel et de poivre. Ensuite, rincer la salade, l'essorer et la répartir dans les assiettes. Ajouter les haricots, les tomates, les radis et l'oignon rouge et les pommes de terre qui ont eu le temps de refroidi. Sont-elles encore un peu tièdes ? Ce n’en sera que plus savoureux. J Pour finir couper les œufs en quartiers et les ajouter également. Répartir la vinaigrette entre les assiettes et terminer par le bacon frit croustillant. Ajouter juste un peu de gros sel et un tour de moulin à poivre et… c'est terminé !

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Vous le voyez : ce n’est pas parce que vous avez des allergies que vous ne pouvez pas vous régaler ! Et n’oubliez pas qu’un verre de BRU® révèle encore plus la saveur de vos plats !

Bon appétit !