Préparation
Mélanger le sucre, le vinaigre, la feuille de laurier, les clous de girofle et l’eau dans une casserole. Chauffer jusqu’à obtention du point d’ébullition. Verser le mélange sur les champignons et laisser refroidir. Ensuite, préparer le tartare : couper la viande en fines lamelles puis en petits cubes. Hacher finement l’échalote et la ciboulette. Mélanger l’échalote et la ciboulette avec le tartare, la sauce soja, la sauce chili, l’huile de sésame et le cornichon finement haché. Assaisonner de sel et de poivre. Mélanger ensuite la mayonnaise avec l’huile de sésame.
Chauffer la friteuse à 180 degrés et mélanger la farine et la fécule de maïs en attendant. Ajouter la bière froide et remuer jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Couper les oignons en rondelles, les trempez dans la pâte et faire frire pendant environ une minute et demie jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Servez le tartare avec les rondelles d’oignon et une cuillère de mayonnaise puis ajoutez avec les champignons marinés. Et pour profiter pleinement de cette découverte gustative, servez votre tartare avec l'eau naturellement pétillante de BRU® !