Préparez un délicieux steak tartare avec des rondelles d’oignon et des champignons marinés

Préparez un délicieux steak tartare avec des rondelles d’oignon et des champignons marinés

Le steak tartare est un classique bien de chez nous

Le steak tartare est un classique bien de chez nous.
Mais découvrez ce qui se passe quand @the_messy_chef_jelle y ajoute des oignons et des champignons locaux !
 

Title H2

Jelle Beeckman alias « The Messy chef » a 33 ans et anime une émission sur Njamtv. Il est passionné par la cuisine, le stylisme alimentaire, la photographie et l’écriture sur la nourriture. Il a publié un livre de cuisine « The Messy Chef - Tasty normal, abnormally tasty » et avec son frère, il exploite également un food truck « The Messy Chef(s) ».

Ingrédients pour 2 personnes

1 chateaubriand
1 échalote
6 brins de ciboulette
1 cuillère à soupe de sauce soja
Quelques gouttes de tabasco/sriracha
3 gouttes d’huile de sésame
1 gros cornichon (ou 3 petits)
2 cuillères à soupe de mayonnaise
2 gros oignons
300 g de farine fermentante
3 cuillères à soupe de fécule de maïs
1 cuillère à café de sel
1 bière fraîche
2 œufs
60 g de champignons enoki
100 ml de vinaigre
3 cuillères à café de sucre
100 ml d’eau
Sel et poivre
2 feuilles de laurier
2 clous de girofle
Steak tartare avec des rondelles d’oignon et des champignons marinés Steak tartare avec des rondelles d’oignon et des champignons marinés

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Préparation

Mélanger le sucre, le vinaigre, la feuille de laurier, les clous de girofle et l’eau dans une casserole. Chauffer jusqu’à obtention du point d’ébullition. Verser le mélange sur les champignons et laisser refroidir. Ensuite, préparer le tartare : couper la viande en fines lamelles puis en petits cubes. Hacher finement l’échalote et la ciboulette. Mélanger l’échalote et la ciboulette avec le tartare, la sauce soja, la sauce chili, l’huile de sésame et le cornichon finement haché. Assaisonner de sel et de poivre. Mélanger ensuite la mayonnaise avec l’huile de sésame.

Chauffer la friteuse à 180 degrés et mélanger la farine et la fécule de maïs en attendant. Ajouter la bière froide et remuer jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Couper les oignons en rondelles, les trempez dans la pâte et faire frire pendant environ une minute et demie jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Servez le tartare avec les rondelles d’oignon et une cuillère de mayonnaise puis ajoutez avec les champignons marinés. Et pour profiter pleinement de cette découverte gustative, servez votre tartare avec l'eau naturellement pétillante de BRU® !

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