Comment se lécher les doigts en mangeant local ? La réponse nous vient de l’influenceuse liégeoise Alizée qui nous fait le plaisir de partager une délicieuse recette de sa région : les Poires Cuites ou Cûtès Peûres en wallon.
Gebakken Peren met een fles BRU water erbij
La réponse nous vient de l’influenceuse liégeoise Alizée qui nous fait le plaisir de partager une délicieuse recette de sa région : les Poires Cuites ou Cûtès Peûres en wallon.
Title H2
Alizée est née en 1994 dans la province de Liège. Ses parents lui ont donné le goût des bons petits plats et elle a développé une véritable passion pour la cuisine… qu’elle adore faire tester à ses proches.
Ingrédients pour 3 personnes
3 belles poires (type Doyenne)
2 grosses cuillères à soupe de sirop de Liège
1 CàC de cannelle
3 bâtons de cannelle
30 gr de cassonade
150 ml d’eau bouillante
Ingrédients pour 3 personnes
3 belles poires (type Doyenne)
2 grosses cuillères à soupe de sirop de Liège
1 CàC de cannelle
3 bâtons de cannelle
30 gr de cassonade
150 ml d’eau bouillante
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Préparation
Préchauffer le four à 175 degrés. Dans une casserole, mélanger le sirop de Liège, la cassonade, la cannelle et les bâtons puis ajouter l’eau et porter à ébullition pour que la préparation épaississe. Ensuite, couper les poires en deux (ou les laisser entières comme dans la vraie recette mais c’est moins joli) et les placer dans un plat qui va au four. Verser généreusement le sirop par-dessus (pour que les poires baignent sinon c’est pas chouette) et enfourner 1h30. Quand les poires sont bien tendres, déguster avec un peu de Chantilly.
Voilà, la vos Cûtès Peûres sont prêtes ! Et pour vous sentir encore plus l’âme d’un Liégeois, dégustez-les après des gros boulets, bien sûr. Un petit conseil : n’hésitez pas à apporter votre touche personnelle en ajoutant des fruits par exemple.
Préchauffer le four à 175 degrés. Dans une casserole, mélanger le sirop de Liège, la cassonade, la cannelle et les bâtons puis ajouter l’eau et porter à ébullition pour que la préparation épaississe. Ensuite, couper les poires en deux (ou les laisser entières comme dans la vraie recette mais c’est moins joli) et les placer dans un plat qui va au four. Verser généreusement le sirop par-dessus (pour que les poires baignent sinon c’est pas chouette) et enfourner 1h30. Quand les poires sont bien tendres, déguster avec un peu de Chantilly.
Voilà, la vos Cûtès Peûres sont prêtes ! Et pour vous sentir encore plus l’âme d’un Liégeois, dégustez-les après des gros boulets, bien sûr. Un petit conseil : n’hésitez pas à apporter votre touche personnelle en ajoutant des fruits par exemple.
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Un bon plat local mérite une bonne eau locale, comme BRU® ! Avec son goût neutre et sa faible teneur en sel, elle a le don de sublimer encore le goût des aliments. À votre santé et bon appétit !