Vous l'avez remarqué : avec l'arrivée de l'été, BRU® vous inspire pour réussir vos barbecues.
Il est donc logique que le restaurant du mois soit un vrai restaurant de barbecue : Den Bonten Oss, au cœur de Lommel.
La propriétaire Hanneke Borrenberghs nous accueille à bras ouverts dans son magnifique restaurant.
Restaurant du mois : Den Bonten Oss
Title H2
Title H2
Chez Den Bonten Oss, le concept c'est le barbecue. Comment avez-vous eu cette idée ?
Le concept est une idée de mon partenaire, qui adore tout simplement se tenir derrière le barbecue. Il a voulu faire de son hobby son métier et est maintenant le chef du restaurant.
Vous avez ressenti le besoin d'un restaurant-concept de barbecue dans la région de Lommel ?
Oui, il n'y en avait pas encore et nous voulions faire quelque chose de différent. Nous avions déjà plusieurs restaurants et, dans le deuxième que nous avons ouvert, nous avons lancé le concept de barbecue. Et depuis un an maintenant, nous avons notre troisième restaurant, Den Bonten Oss, où on se trouve, au cœur de Lommel.
Vous avez choisi de faire un barbecue "à l'américaine" ?
Oui, nous sommes fans du barbecue américain, avec une cuisson lente et à feu doux. Ainsi, vous faites cuire votre produit sans qu'il ne brûle ou ne se dessèche. Et grâce à notre cuisine ouverte avec un grand grill, un barbecue kamado (Big Green Egg 2XL) et le fumoir sur notre terrasse, les clients peuvent profiter avec nous du processus de préparation.
Vous tenez compte à la fois de tous ceux qui mangent de la viande mais aussi des végétariens et amateurs de poisson. Est-ce une vraie volonté ?
En effet, tout le monde n'aime pas la viande et nous avons également voulu offrir aux végétariens une expérience de barbecue agréable avec quelques plats végétariens savoureux. Mais l'amateur de poisson peut aussi se régaler d'un bon morceau. Le saumon fumé est d’ailleurs l'une des spécialités du chef.
Title H2
Vous avez lancé votre nouvelle entreprise en plein milieu de la crise du Covid. C'était un peu audacieux non ?
La crise nous a obligés à fermer notre précédente entreprise. Nous avons alors profité de la situation pour chercher un nouvel emplacement à Lommel, où notre concept de barbecue serait plus mis en valeur. Dans ce sens, la crise nous a presque aidés.
Votre intérieur est fantastique, avec des éléments particulièrement soignés. Très typique et approprié pour votre concept de barbecue.
C'est drôle, mais ce bel intérieur était déjà là quand nous avons repris l'affaire. Le propriétaire précédent a également remporté un prix pour son aménagement. L'intérieur s'intègre très bien à l'expérience du barbecue et donne vraiment un cachet au restaurant. Exactement ce que nous voulions.
Title H2
Quelle est l'importance de "Manger local. Boire local." pour vous, dans votre "barbecue à l'américaine" ?
Très important. En ce qui concerne nos ingrédients, nous souhaitons principalement promouvoir les producteurs locaux. Il y a déjà assez de grandes marques. Nous optons également pour des boissons locales, avec des brasseurs du Limbourg, avec lesquels nous travaillons en étroite collaboration.
Nous essayons également d'obtenir notre viande aussi près de la "source" que possible. C'est pourquoi nous travaillons avec de la viande naturelle provenant de la Veluwe aux Pays-Bas. Mais il faut être juste : parce qu'elle est essentielle à notre concept, nous importons également de la viande de bovins américains nourris à l'herbe.
Et vous avez également choisi BRU® ?
Oui, BRU® n'est pas seulement une eau locale : les clients l'associent également à une expérience gastronomique raffinée. C'est un point sur lequel nous voulions insister. BRU® s'inscrit donc parfaitement dans le cadre de notre restaurant.
Quelle est l'importance de l'eau dans votre restaurant ?
Lorsque nous prenons la commande de boissons, nous demandons toujours aux clients s'ils veulent de l'eau. C'est en fait une question standard. Et 9 fois sur 10, la réponse est "oui". Vous en déduirez donc l’importance de l’eau dans notre restaurant !
Absolument ! Merci et bonne chance !
Title H2
Vous souhaitez découvrir ce restaurant par vous-même ? Alors rendez-vous sur www.bontenoss.be
Den Bonten Oss – Dorp 34, 3920 Lommel