Cette recette de boulettes farcie ne manque pas d’originalité... ni de goût ! Suivez pas à pas les indications de l’influenceuse @Helenkookt et vous obtiendrez un délicieux plat de saison.
Découvrez la recette des boulettes farcies de @Helenkookt
Title H2
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Cette recette de boulettes farcie ne manque pas d’originalité... ni de goût ! Suivez pas à pas les indications de l’influenceuse @Helenkookt et vous obtiendrez un délicieux plat de saison.
Ingrédients pour 4 personnes
Pour la salade d’automne :
200 gr de couscous perlé
1 cube de bouillon de légumes
1 oignon rouge
250 gr de germes, nettoyés
1 butternut
100 gr d’épinards (jeunes), hachés finement
1 poignée de menthe, ciselée
Jus de 1/2 citron
Huile d’olive
Sel et poivre
1 c. à thé d’herbes Happy Roots
Pour les boulettes farcies :
500 gr de viande hachée (porc/veau)
1 œuf
4 c. à soupe de chapelure (si votre viande hachée est trop humide, ajoutez-en un peu plus)
1 échalote, finement hachée
1 bloc de fromage (jeune)
1 c. à thé d’épices satay
Sel et poivre, à volonté
Ingrédients pour 4 personnes
Pour la salade d’automne :
200 gr de couscous perlé
1 cube de bouillon de légumes
1 oignon rouge
250 gr de germes, nettoyés
1 butternut
100 gr d’épinards (jeunes), hachés finement
1 poignée de menthe, ciselée
Jus de 1/2 citron
Huile d’olive
Sel et poivre
1 c. à thé d’herbes Happy Roots
Pour les boulettes farcies :
500 gr de viande hachée (porc/veau)
1 œuf
4 c. à soupe de chapelure (si votre viande hachée est trop humide, ajoutez-en un peu plus)
1 échalote, finement hachée
1 bloc de fromage (jeune)
1 c. à thé d’épices satay
Sel et poivre, à volonté
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Préparation
Préchauffer le four à 200°C. Cuire le couscous perlé selon les instructions sur l’emballage dans de l’eau avec un cube de bouillon. Égoutter et séparer doucement les granulés. Réserver. En attendant, préparer les légumes : peler et hacher l’oignon rouge. Couper le butternut en petits cubes (avec ou sans la peau à votre convenance). Enfin, couper les germes en deux. Placer les légumes sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier de cuisson. Arroser de 2 c. à soupe d’huile d’olive et assaisonner de sel, de poivre et d’herbes. Mettre dans le four préchauffé pendant 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, couper le fromage en petits cubes ou acheter des cubes préfabriqués. Mélanger la viande hachée avec l’œuf, la chapelure, les échalotes finement hachées et assaisonner avec du poivre, du sel et des épices satay. Faire 10 à 12 boules en y laissant une ouverture. Incorporer le fromage aux boulettes et les fermer hermétiquement afin que le fromage ne se disperse pas pendant la cuisson. Colorer les boulettes dans un peu de beurre à feu moyen. Laisser cuire pendant 5 à 7 minutes au four avec les légumes.
Ensuite, Composer la salade : mélanger le couscous avec le jus d’un 1/2 citron, la menthe fraîche et les (jeunes) épinards. Placer les légumes frits et terminer avec les boulettes de viande farcies. Bon appétit !
Préchauffer le four à 200°C. Cuire le couscous perlé selon les instructions sur l’emballage dans de l’eau avec un cube de bouillon. Égoutter et séparer doucement les granulés. Réserver. En attendant, préparer les légumes : peler et hacher l’oignon rouge. Couper le butternut en petits cubes (avec ou sans la peau à votre convenance). Enfin, couper les germes en deux. Placer les légumes sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier de cuisson. Arroser de 2 c. à soupe d’huile d’olive et assaisonner de sel, de poivre et d’herbes. Mettre dans le four préchauffé pendant 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, couper le fromage en petits cubes ou acheter des cubes préfabriqués. Mélanger la viande hachée avec l’œuf, la chapelure, les échalotes finement hachées et assaisonner avec du poivre, du sel et des épices satay. Faire 10 à 12 boules en y laissant une ouverture. Incorporer le fromage aux boulettes et les fermer hermétiquement afin que le fromage ne se disperse pas pendant la cuisson. Colorer les boulettes dans un peu de beurre à feu moyen. Laisser cuire pendant 5 à 7 minutes au four avec les légumes.
Ensuite, Composer la salade : mélanger le couscous avec le jus d’un 1/2 citron, la menthe fraîche et les (jeunes) épinards. Placer les légumes frits et terminer avec les boulettes de viande farcies. Bon appétit !
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