250 gr de farine
25 cl de lait
65 gr de beurre fondu
200 gr de carottes cuites à la vapeur et mixées
1 carotte râpée
100 gr de fromage râpé au choix
1 oignon rouge finement ciselé
1 càs de poudre à lever
Persil plat ciselé
Herbes de Provence
Paprika fumé
Title H2
Gaufres d’automne aux carottes, fromage et épices colorées
Title H2
Pour une quinzaine de gaufres
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Préparation
- Mixez les carottes cuites en une purée lisse.
- Dans un saladier, mélangez la purée avec le beurre, puis ajoutez le lait et la farine petit à petit.
- Ajoutez le fromage, la carotte râpée, les herbes, le paprika et l'oignon ciselé, puis salez et poivrez.
- Mélangez le tout, puis incorporez la poudre à lever et mélangez rapidement.
- Versez une louche de pâte dans le gaufrier et laissez cuire 3 à 4 minutes.
- Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Ensuite, il ne vous reste plus qu’à dresser… Régalez-vous !
Conseil : N’hésitez pas à en faire un peu plus, les gaufres se congèlent facilement.
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