Crème fraîche
Fleur de sel
Jambon des Ardennes
500 g de Crémant
45 g de sucre
2 feuilles de gélatine
Tartes de pâte à filo
Fleurs de sureau
Préparation du beurre
- Battez la crème fraîche jusqu'à ce qu'elle se transforme en beurre.
- Ajoutez une pincée de fleur de sel.
- Séchez le beurre en utilisant un essuie-tout.
Préparation du jambon
Coupez le jambon des Ardennes en petits morceaux.
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Toast royal des Ardennes
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Pour 4 personnes
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Préparation de la gelée de Crémant
- Mélangez 500 g de Crémant avec 45 g de sucre dans une casserole.
- Chauffez doucement le mélange jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
- Trempez les 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.
- Ajoutez les feuilles de gélatine ramollies dans le mélange chaud et remuez jusqu'à ce qu'elles soient complètement dissoutes.
Assemblage
- Utilisez des tartes de pâte à filo comme base.
- Disposez une couche de beurre salé sur chaque tartelette.
- Ajoutez les morceaux de jambon des Ardennes par-dessus.
- Versez délicatement la gelée de Crémant sur chaque tartelette.
- Terminez en décorant l'assiette avec des fleurs de sureau.
Bonne dégustation !
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Local
Gastronomie
Balade gastronomique en Ardenne belge.
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