Title H2

Toast royal des Ardennes

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Pour 4 personnes

Crème fraîche
Fleur de sel
⁠Jambon des Ardennes
500 g de Crémant
45 g de sucre
⁠2 feuilles de gélatine
Tartes de pâte à filo
⁠Fleurs de sureau

Préparation du beurre
- Battez la crème fraîche jusqu'à ce qu'elle se transforme en beurre.
- Ajoutez une pincée de fleur de sel.
- Séchez le beurre en utilisant un essuie-tout.

Préparation du jambon
Coupez le jambon des Ardennes en petits morceaux.

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Préparation de la gelée de Crémant

- Mélangez 500 g de Crémant avec 45 g de sucre dans une casserole.
- Chauffez doucement le mélange jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
- Trempez les 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.
- Ajoutez les feuilles de gélatine ramollies dans le mélange chaud et remuez jusqu'à ce qu'elles soient complètement dissoutes.

Assemblage
- Utilisez des tartes de pâte à filo comme base.
- Disposez une couche de beurre salé sur chaque tartelette.
- Ajoutez les morceaux de jambon des Ardennes par-dessus.
- Versez délicatement la gelée de Crémant sur chaque tartelette.   
- Terminez en décorant l'assiette avec des fleurs de sureau.

Bonne dégustation !

 

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