Title H2

L'Atelier de Bossimé : une autre vision de la gastronomie

Title H2

Aujourd'hui, nous vous emmenons faire une découverte culinaire unique dans le village de Loyers, près de Namur. Implanté dans une ferme magnifiquement restaurée, "l'Atelier de Bossimé" est un restaurant gastronomique et... engagé.

Title H2

L’Atelier de Bossimé

Doublement innovant

Laissez-vous surprendre par de nouvelles saveurs et textures, mais surtout, par une autre vision de la cuisine. Chef passionné et engagé, Ludovic Vanackere a fait le choix de la gastronomie durable avec son équipe et des producteurs locaux.

Le concept

Le chef se laisse inspirer par la saison et travaille exclusivement des produits de qualité issus du circuit court. À l'Atelier de Bossimé, l'assiette est locale, de saison, et met à l'honneur les légumes et aromates qui poussent dans le jardin. Ici on travaille “en symbiose avec la Nature”.

La philosophie

Sourcer tous les produits utilisés en cuisine et travailler de manière durable, sans gaspillage. C'est pourquoi le restaurant propose uniquement des menus de quatre, cinq ou six "moments", toujours de saison et délicieusement surprenants.

 

Title H2

Coworking

Le savoir-faire des artisans locaux est une grande source d'inspiration pour Ludovic. C'est pourquoi il collabore avec eux au sein d'un coworking agricole, né en 2014. Ensemble, ils mettent au point des méthodes de culture qui, de la source à l'assiette, procurent fromages, viandes, poissons et légumes que vous ne trouverez nulle part ailleurs.

Et les saveurs ?

Elles sont tellement uniques qu'elles ont déjà été reconnues par les plus grands, comme le Gault & Millau et le Guide Michelin. Aucun doute, Ludovic Vanackere et son équipe vous réservent de belles surprises !

BRU®, l'exhausteur de goût

À la table de l'Atelier de Bossimé, vous retrouverez tout naturellement BRU®. Car c'est l'eau idéale pour mettre en valeur les saveurs subtiles de la cuisine de Ludovic. Un chef qui nous touche par son histoire et son engagement, et avec qui nous partageons la même passion pour le local.

Nous vous souhaitons une belle découverte culinaire à L’Atelier de Bossimé !

L’Atelier de Bossimé
Rue Bossimé 2B
5101 Loyers
+32 (0)478 13 71 25
https://www.atelier-de-bossime.be/

Title H2

Title H2

0
BRU® - Restaurant du mois : Canapé
"Canapé" n'est pas seulement un restaurant, mais un concept d'apéritif unique qui donne une nouvelle tournure à vos moments d'apéritif. Le chef Jeroen De Pauw nous explique ce qui rend "Canapé" si spécial.
Lire l'article
0
BRU® - 9 tips pour les accompagnements de votre barbecue
BRU® - 9 tips pour les accompagnements de votre barbecue
Lire l'article
0
Mocktail Hibiscus Gingembre
Mocktail Hibiscus Gingembre
Lire l'article
0
Turbot Langoustine à la Vanille by Arnaud Munster
Sublimez les produits de la mer et impressionnez vos convives avec ce Turbot Langoustine à la Vanille. Une recette spectaculaire du top chef @arnaud_munster !
Lire l'article