Title H2

Les moules à la bière au barbecue de @fouettmagic

Title H2

Réunir une grande tablée autour d'un bon repas, c'est un des grands plaisirs de l’été. Et si côté menu vous hésitez (moules ou barbecue ?), laissez @fouettmagic vous inspirer. Avec sa recette facile et gourmande de moules à la bière au BBQ, elle vous propose de combiner les deux !

Title H2

Pour 4 personnes

Pour 4 personnes  

2 kg de moules 
1 gros oignon jaune 
25 cl de bière ambrée 
4 càs de crème fraîche épaisse 
Sel & poivre 
25 gr de persil frisé 
2 càs d'huile d'olive 
1 citron jaune 

  

Au préalable 

- Allumez le barbecue. 
- Lavez les moules et réservez-les. 
- Quand les braises sont chaudes, placez un wok en fonte ou une cocotte sur la grille (selon la météo, vous pouvez aussi réaliser cette recette sur une plaque de cuisson). 


Title H2

Préparation 

- Émincez l'oignon et faites revenir quelques minutes dans le wok (il doit être cuit, mais pas doré). 
- Versez dans le wok (dans l’ordre) : les moules, la bière, les branches de persil, la crème fraîche, le sel & poivre, et l’ail. Remuez. 
- Fermez le barbecue (ou couvrez si vous utilisez une plaque de cuisson) et laissez chauffer en remuant de temps en temps.  
- Pendant ce temps, ciselez le persil et coupez le citron en quartiers. 

Servez sans attendre 

- Quand toutes les moules sont ouvertes, (environ 3 min. au barbecue, un peu plus sur la plaque de cuisson), c'est prêt ! 
- Ajoutez le persil, mélangez une dernière fois, et servez avec des frites ou du pain de campagne (+ quelques quartiers de citron). 

Régalez-vous ! 

Title H2

0
BRU® - 9 spots uniques pour un pique-nique ensoleillé.
BRU® vous emmène à travers champs et vous fait découvrir ses 9 spots ultra-secrets pour un pique-nique en famille ou entre amis.
Lire l'article
0
Turbot Langoustine à la Vanille by Arnaud Munster
Sublimez les produits de la mer et impressionnez vos convives avec ce Turbot Langoustine à la Vanille. Une recette spectaculaire du top chef @arnaud_munster !
Lire l'article
0
Sophie & Nicolas : chaque semaine, une découverte dans votre assiette
Laissez-vous tenter par la cuisine régionale et gastronomique de Sophie et Nicolas, qui vous surprendront chaque semaine avec de nouveaux plats raffinés.
Lire l'article
0
Toast royal des Ardennes
La recette toast royal des Ardennes par notre chef Arnaud Munster.
Lire l'article

Title H2