Title H2
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Pour 4 personnes
2 kg de moules
1 gros oignon jaune
25 cl de bière ambrée
4 càs de crème fraîche épaisse
Sel & poivre
25 gr de persil frisé
2 càs d'huile d'olive
1 citron jaune
Au préalable
- Allumez le barbecue.
- Lavez les moules et réservez-les.
- Quand les braises sont chaudes, placez un wok en fonte ou une cocotte sur la grille (selon la météo, vous pouvez aussi réaliser cette recette sur une plaque de cuisson).
Title H2
Préparation
- Émincez l'oignon et faites revenir quelques minutes dans le wok (il doit être cuit, mais pas doré).
- Versez dans le wok (dans l’ordre) : les moules, la bière, les branches de persil, la crème fraîche, le sel & poivre, et l’ail. Remuez.
- Fermez le barbecue (ou couvrez si vous utilisez une plaque de cuisson) et laissez chauffer en remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps, ciselez le persil et coupez le citron en quartiers.
Servez sans attendre
- Quand toutes les moules sont ouvertes, (environ 3 min. au barbecue, un peu plus sur la plaque de cuisson), c'est prêt !
- Ajoutez le persil, mélangez une dernière fois, et servez avec des frites ou du pain de campagne (+ quelques quartiers de citron).
Régalez-vous !