Moules gratinées au fromage Brugge Vieux 

Moules gratinées au fromage Brugge Vieux 

Ici, vous pouvez voir comment Ellen van @kokerellen ajoute sa propre touche personnelle et locale.

Hmmm... Moules. Un autre délicieux classique belge, qui existe déjà dans d’innombrables variantes. Ici, vous pouvez voir comment Ellen van @kokerellen ajoute sa propre touche personnelle et locale.
 

Title H2

Un esprit sain dans un corps sain... c’est cette philosphie qui a amené Ellen à préparer des petits plats à la fois sains et driches en goût. Cette influenceuse renommée privivilégie une cuisine locale, rapide et sans trop de chichis. Si elle s’inspire d’une cuisine traditionnelle, elle aime s’en écarter et exlorer de nouvelles combinaisons.

Ingrédients pour 4 personnes

500 g de moules
1 échalote
1 gousse d’ail
30 g de beurre/huile d’olive
100 g de fromage Brugge Vieux, râpé
Persil frais

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Préparation

Bien Rincer les moules et enlever toutes les impuretés. N’utiliser que des moules fermées ou qui se ferment lorsque l’on tapote avec un couteau.
Égoutter les moules et les mettre dans une casserole. Placer sur le feu avec un couvercle et laisser cuire à la vapeur pendant environ 3 à 5 minutes jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes, puis les égoutter.

Pendant ce temps, couper l’ail et l’échalote aussi finement que possible. Faire fondre le beurre ou l’huile d’olive dans une poêle et ajouter l’ail et l’échalote. Faire frire pendant environ 3 minutes, jusqu’à ce que l’échalote soit vitreuse. Assaisonner de sel et de poivre.

Retirer la coquille supérieure de chaque moule et les disposer dans un plat allant au four. Enduire de beurre épicé ou l’huile d’olive et saupoudrer le fromage Brugge Vieux moulu sur le dessus. Placer le plat au four sous le gril pendant 4 à 6 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré. Retirer le plat du four et servir immédiatement.

À table, garnissez avec du persil finement haché et servez avec les fines perles de BRU®, pour profiter pleinement de ce délicieux plat local.

Bon appétit !

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