Title H2

Tips & tricks pour un apéro réussi par Simply Morane.

Title H2

L’apéro, c’est un moment de pure convivialité en famille ou entre amis. Mais, on ne vous apprend rien, c’est aussi synonyme de petits-fours en tout genre, chips, jambons secs et bien sûr un verre ou deux de vin.

C’est pourquoi pour continuer de nous faire plaisir sans nous priver, nous avons fait appel à Simply Morane, diététicienne de formation et qui nous livre tous ses tips & tricks pour un apéro réussi. Elle utilise BRU® comme base pour ses délicieux mocktails. Vous pouvez donc vous asseoir et vous détendre pendant que les premiers amuse-bouche arrivent.

Title H2

1. Pensez aux légumes

Lorsqu’on organise un apéro, une règle de base : éviter d’être rassasié. Alors pour commencer, pensez aux légumes ! Quelques inspirations : crudités en veloutés ou en bâtonnets à tremper dans des dips festifs, croquettes à base de betterave ou même une tapenade aux champignons à la truffe accompagnée de crudités. Amusez-vous !

2. Soignez la présentation

Pour un apéro réussi, disposez les amuses bouches sur de belles planches en bois ou en marbre un peu partout sur la table et ajoutez par-dessus des micro-pousses, des graines de grenades, des graines de potiron... Ce sont des petits détails qui vont sublimer la présentation de votre apéro et le rendre beaucoup plus attrayant.

3. Variez les plaisirs

Le but de l’apéritif est d’ouvrir l’appétit. Alors, variez les amuses-bouches et éveillez les sens de vos invités, mais faites-le toujours en petites quantités.

4. Préparez-vous

N’hésitez pas à commencer les préparations 1 ou 2 jours avant le jour-J. Vous serez moins stressé s’il ne vous reste plus qu’à assembler vos préparations.

Title H2

Et que boire pour accompagner cet apéro ?

Rien de mieux qu’une coupe de champagne vous diront les plus classiques. Mais pourquoi ne pas opter pour un mocktail léger et rafraichissant à base d’eau BRU® pétillante ? Simply Morane nous livre une de ses recettes fétiches juste ci-dessous.

Ingrédients :

  • 30 cl d’eau BRU® pétillante
  • 1 cuillère à soupe de sirop de poire
  • 1 tranche de poire
  • 1 branche de romarin
  • Quelques glaçons
  • Quelques graines de grenade ou de canneberges pour la décoration

Title H2

D’abord, le sirop de poire :

  • 3 - 4 poires épluchées
  • 300 ml d’eau
  • 100 g de sucre
  1. Mixer les poires avec l’eau
  2. Filtrer avec une étamine
  3. Faire chauffer le jus de poires avec le sucre
  4. Laisser réduire et mettre en bouteille

 

Préparation du mocktail :

Versez les glaçons dans le verre, puis ajoutez le sirop de poire et l’eau BRU® pétillante. Mélangez le tout et ajoutez une tranche de poire, une branche de romarin et des graines de grenade ou canneberges pour décorer.

Bon apéro !

Title H2

PS : Encore plus de tips pour les fêtes ? Retrouvez tous les conseils de BRU® dans cet article.

Ontdek de andere artikels

Title H2

0
9 bistros pour se régaler par tous les temps !
BRU® vous emmène à la découverte de 9 bistros bien de chez nous pour traverser l’automne bien au chaud... et vous régaler.
Lire l'article
0
Gastronomie
À Table
Avec ce menu de fête, le chef aussi profite de la table !
Gastronomie
À Table
C'est vous qui cuisinez pendant les fêtes ? Alors profitez-en pleinement pour aussi passer du temps à table grâce aux bons conseils de @the_messy_chef_jelle !
Lire l'article
0
À Table
Pour les fêtes, la déco à table c’est avec Studio Lala!
À Table
Pour les fêtes, la déco de votre table, c’est un véritable sujet. @studio_lala vous livre tous ses secrets pour faire la différence le jour-J.
Lire l'article
0
À Table
La fin d’année approche, les conseils de BRU® sont déjà là.
À Table
Vous attendez les fêtes avec impatience mais êtes-vous prêt ? De l’apéro au dîner en passant par la déco de votre table, on vous dit tout !
Lire l'article