L’apéro, c’est un moment de pure convivialité en famille ou entre amis. Mais, on ne vous apprend rien, c’est aussi synonyme de petits-fours en tout genre, chips, jambons secs et bien sûr un verre ou deux de vin.
C’est pourquoi pour continuer de nous faire plaisir sans nous priver, nous avons fait appel à Simply Morane, diététicienne de formation et qui nous livre tous ses tips & tricks pour un apéro réussi. Elle utilise BRU® comme base pour ses délicieux mocktails. Vous pouvez donc vous asseoir et vous détendre pendant que les premiers amuse-bouche arrivent.Title H2
Title H2
Title H2
Lorsqu’on organise un apéro, une règle de base : éviter d’être rassasié. Alors pour commencer, pensez aux légumes ! Quelques inspirations : crudités en veloutés ou en bâtonnets à tremper dans des dips festifs, croquettes à base de betterave ou même une tapenade aux champignons à la truffe accompagnée de crudités. Amusez-vous !
2. Soignez la présentationPour un apéro réussi, disposez les amuses bouches sur de belles planches en bois ou en marbre un peu partout sur la table et ajoutez par-dessus des micro-pousses, des graines de grenades, des graines de potiron... Ce sont des petits détails qui vont sublimer la présentation de votre apéro et le rendre beaucoup plus attrayant.
3. Variez les plaisirs
Le but de l’apéritif est d’ouvrir l’appétit. Alors, variez les amuses-bouches et éveillez les sens de vos invités, mais faites-le toujours en petites quantités.
4. Préparez-vous
N’hésitez pas à commencer les préparations 1 ou 2 jours avant le jour-J. Vous serez moins stressé s’il ne vous reste plus qu’à assembler vos préparations.
Title H2
Rien de mieux qu’une coupe de champagne vous diront les plus classiques. Mais pourquoi ne pas opter pour un mocktail léger et rafraichissant à base d’eau BRU® pétillante ? Simply Morane nous livre une de ses recettes fétiches juste ci-dessous.
Ingrédients :
- 30 cl d’eau BRU® pétillante
- 1 cuillère à soupe de sirop de poire
- 1 tranche de poire
- 1 branche de romarin
- Quelques glaçons
- Quelques graines de grenade ou de canneberges pour la décoration
Title H2
D’abord, le sirop de poire :
- 3 - 4 poires épluchées
- 300 ml d’eau
- 100 g de sucre
- Mixer les poires avec l’eau
- Filtrer avec une étamine
- Faire chauffer le jus de poires avec le sucre
- Laisser réduire et mettre en bouteille
Préparation du mocktail :
Versez les glaçons dans le verre, puis ajoutez le sirop de poire et l’eau BRU® pétillante. Mélangez le tout et ajoutez une tranche de poire, une branche de romarin et des graines de grenade ou canneberges pour décorer.
Bon apéro !