Avec des substituts de viande et de poisson, des légumes et des fruits, vous pouvez préparer les plats les plus délicieux sur le barbecue, surtout si vous utilisez des herbes et des marinades (tout comme pour les plats de viande et de poisson, en fait). Voici 6 conseils de la blogueuse culinaire Alizée Arrendondas pour transformer la partie végétarienne de votre barbecue en un spectacle culinaire.
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6 tips pour un délicieux barbecue végétarien !
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Vous voulez faire un barbecue sans viande et gâter vos amis végétariens avec de délicieux mets grillés ? Vous le pouvez !
Avec des substituts de viande et de poisson, des légumes et des fruits, vous pouvez préparer les plats les plus délicieux sur le barbecue, surtout si vous utilisez des herbes et des marinades (tout comme pour les plats de viande et de poisson, en fait). Voici 6 conseils de la blogueuse culinaire Alizée Arrendondas pour transformer la partie végétarienne de votre barbecue en un spectacle culinaire.
Avec des substituts de viande et de poisson, des légumes et des fruits, vous pouvez préparer les plats les plus délicieux sur le barbecue, surtout si vous utilisez des herbes et des marinades (tout comme pour les plats de viande et de poisson, en fait). Voici 6 conseils de la blogueuse culinaire Alizée Arrendondas pour transformer la partie végétarienne de votre barbecue en un spectacle culinaire.
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1. PRIVILÉGIEZ LES LÉGUMES DE SAISON.
N'achetez pas d'aubergines et de courgettes avant juin. Après tout, ils auront bien meilleur goût lorsqu'ils sont de saison. Au mois de mai, on continue à se lancer dans les asperges blanches et vertes, les derniers champignons, les carottes en bottes et les pommes de terre, bien sûr ! Et puis, il y a encore les poivrons, qui ont bon goût lorsqu'ils sont correctement rôtis. Et pour le dessert, pourquoi ne pas opter pour la rhubarbe au barbecue ? Caramélisée et légèrement fumée, elle sera certainement le clou du spectacle de votre barbecue.
N'achetez pas d'aubergines et de courgettes avant juin. Après tout, ils auront bien meilleur goût lorsqu'ils sont de saison. Au mois de mai, on continue à se lancer dans les asperges blanches et vertes, les derniers champignons, les carottes en bottes et les pommes de terre, bien sûr ! Et puis, il y a encore les poivrons, qui ont bon goût lorsqu'ils sont correctement rôtis. Et pour le dessert, pourquoi ne pas opter pour la rhubarbe au barbecue ? Caramélisée et légèrement fumée, elle sera certainement le clou du spectacle de votre barbecue.
2. MARINADES.
Les légumes les plus savoureux sont obtenus en les faisant mariner au préalable. Alizée, par exemple, aime mélanger de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique, du jus d'orange et du sirop d'érable. Elle fait mariner ses carottes pendant une heure avant de les cuire et cela fait une grande différence !
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3. ASSAISONNER.
Les légumes ne sont pas seulement marinés, mais aussi assaisonnés. Pourquoi servir des pommes de terre classiques quand on peut les assaisonner avec du paprika fumé, du poivre de Cayenne et de l'origan ? C'est encore meilleur !
Comme nous le savons tous, lors des barbecues, les plats d'accompagnement sont en fait ceux qui suscitent le plus de curiosité. Quelques belles salades, comme une salade de fraises, lentilles et asperges, ou un mélange de pois chiches rôtis, chou-fleur et harissa. Ou essayez une sauce au yaourt avec du citron et de l'aneth ou un chimichurri avec du persil, si vous voulez une assiette plus épicée.
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5. VIVE LES LÉGUMES.
Le brocoli est riche en fer ce qui en fait un légume à griller parfait. Lors de votre prochain festin, tentez de faire mariner votre brocoli dans de l'huile d'olive, du jus de citron, de l'origan, du sel et une pincée de paprika fumé. Délicieux !
6. REMPLACER LA VIANDE PAR DU TOFU.
Les brochettes de tofu cuites au barbecue et marinées dans de l'huile de sésame, du soja et du sirop d'érable sont également un excellent moyen de remplacer la viande. Bon appétit !
Le brocoli est riche en fer ce qui en fait un légume à griller parfait. Lors de votre prochain festin, tentez de faire mariner votre brocoli dans de l'huile d'olive, du jus de citron, de l'origan, du sel et une pincée de paprika fumé. Délicieux !
6. REMPLACER LA VIANDE PAR DU TOFU.
Les brochettes de tofu cuites au barbecue et marinées dans de l'huile de sésame, du soja et du sirop d'érable sont également un excellent moyen de remplacer la viande. Bon appétit !
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Alors, vous êtes prêts pour vous lancer pour un barbecue veggie ?
Vous verrez que même les non-végétariens en auront l’eau à la bouche !
Vous trouverez d'autres conseils d'Alizée sur son site web et ses réseaux sociaux.
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