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BRU® - Mocktail à la clémentine
Gourmande de nature et passionnée de bons produits, @fouettmagic cuisine pour se faire plaisir et faire plaisir aux autres. Pour les fêtes, elle est ravie de partager avec vous son menu rêvé : festif, mais pas trop compliqué... gourmand, mais avec de la légèreté. Joyeuses fêtes gourmandes !
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Dinde rôtie au potimarron, mandarine & sauge

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Ingrédients 

1 dinde de 2,5 kg 

1/2 bouquet de sauge 

1 gros potimarron 

Le jus de 3 oranges 

3 mandarines 

200 ml de fond (bouillon) de volaille 

3 gousses d’ail   

Huile d’olive 

Sel et poivre de Sichuan moulu 

 

Préparation 

Préchauffez votre four à 160° C (chaleur tournante). Lavez et séchez les branches de sauge. Décollez la peau de la dinde afin d’y glisser les 3/4 des feuilles de sauge sous la peau. Salez et poivrez la dinde et placez-la dans une grosse cocotte (ou un plat à four) légèrement huilée. Arrosez votre dinde avec le jus d’une orange et le fond de volaille, ajoutez les gousses d’ail entières. Enfournez pour 1h30. 

Pendant ce temps, coupez le potimarron en deux, retirez les graines, puis coupez-le en tranches. 

Épluchez les mandarines et séparez les quartiers. Répartissez les quartiers de mandarine et les tranches de potimarron dans le plat. Enfournez à nouveau pour 1h30, en veillant à arroser fréquemment votre dinde avec le jus d’orange restant. Servez bien chaud. 

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