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Un Cheese & Wine réussi avec BRU® et @fouettmagic

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Quoi de plus chaleureux qu'une soirée Cheese & Wine en famille ou entre amis ? Mais concrètement, comment l'organiser ? Comment savoir quel fromage choisir ? Et, plus difficile encore : quel vin ? Et comment préparer un beau plateau de fromage ?   

C'est parti pour une soirée Cheese & Wine inoubliable avec BRU® et les trucs et astuces de la blogueuse culinaire @fouettmagic !       


 

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Conseil N°1 : choisir le fromage parfait

Peut-être que le fromage vous fait penser à la France au premier abord... C'est possible, mais n'oubliez pas tout ce que notre beau pays a à offrir. Après tout, la devise de BRU® "Manger local. Boire local." s'applique également au fromage !

L'idéal est
de choisir 6 à 8 fromages à pâte dure, semi-molle et/ou molle aux saveurs différentes. On peut conseiller par exemple un chèvre fleuri de chez
“Les caprices de Louise” à Éghezée, le fromage du fenugrec de la ferme Flemal-Ottoul à Incourt ou encore le Sarté de la fromagerie du même nom à Liège.  

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Conseil N°2 : trouvez le vin qui s'accorde parfaitement avec le fromage
Nous avons le fromage, passons au vin ! La sélection n'est pas si facile, mais ne vous inquiétez pas. Tout ira bien, surtout avec l'aide de @helenkookt ! Elle vous aidera à trouver l'accord parfait entre les fromages et les vins, que vous soyez plutôt vin rouge... ou plutôt vin blanc ! Et le rosé ? Est-ce une option ? Vous voulez en savoir plus à ce sujet ? Alors découvrez notre article sur les accords vins et fromages juste ici !
Lire l'article ici

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Conseil N°3 : sans bien sûr oublier BRU® !
Dans toute dégustation, il est essentiel de libérer son palais pour les nouvelles saveurs que l'on s'apprête à goûter. C'est pourquoi l'eau BRU® est si adaptée : sa faible teneur en sel et son équilibre minéral parfait en calcium et magnésium garantissent un goût neutre, pour savourer à sa juste valeur chaque bouchée de fromage ou gorgée de vin ! BRU® est donc un véritable exhausteur de goût et l'eau idéale pour une soirée Cheese & Wine ! 

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Conseil N°4 : comment préparer un beau plateau de fromage ?

Grâce aux conseils de notre experte @fouettmagic vous créerez en quelques minutes un effet d'abondance et de saveurs sur votre plateau de fromages. C'est parti !  

Sortez vos fromages du réfrigérateur au moins une heure avant de les déguster. Cela leur donnera le temps de se réchauffer et les saveurs se dégageront mieux.   

Quelques gestes simples pour présenter le tout de manière élégante : disposez les fromages sur une planche de bois. Commencez par les plus grands et variez les différents types de pâtes. Vous pouvez également embellir votre présentation en découpant au préalable les gros fromages en petites portions plus faciles à déguster (et plus jolies !). Cela permettra également à vos invités de les choisir plus facilement. Ensuite, vous pouvez disposer autour des fromages des fruits secs, des noix et même du jambon fumé ou du salami pour les amateurs de viande. N’hésitez pas aussi à ajouter éventuellement de la confiture de figues ou du miel comme accompagnement. Enfin, assurez-vous d'avoir un bon pain, dont vous aurez déjà coupé quelques belles tranches. Effet garanti à table ! 

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Il ne vous reste plus qu'à... organiser votre soirée Cheese & Wine ! Qui allez-vous inviter ? Des amis ? La famille ? Et où les accueillerez-vous ?

Regardez au-delà de votre salon et pourquoi pas organiser une dégustation champêtre. Sortez les nappes, apportez les verres et profitez de toutes ces bonnes choses en pleine nature !
 

Bon appétit ! 

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