Title H2

Île flottante, crème d’amandes

Title H2

Ingrédients

(Île flottante)
8 gr de sucre
2 blancs d’œufs

(Crème d’amandes)
1 c à s  de purée d’amandes
150 ml de lait végétal non sucré
1 c à c de sucre de canne

(Croquant) 
4 c à s d’amandes effilées
4 c à c de sucre

Préparation

(Île flottante)

Préchauffez le four à 180° C (chaleur tournante). Montez les blancs en neige au batteur. Dès qu’ils commencent à mousser, ajoutez la moitié du sucre en continuant à battre. Incorporez le sucre restant en augmentant la vitesse du batteur. Versez délicatement les blancs en neige dans un moule en formant un dôme plat en surface . Enfournez au bain-marie pour une dizaine de minutes.

Bon à savoir : l'île flottante peut être préparée et cuite jusqu’à 4 h à l’avance et conservée au frigo jusqu’au moment de servir.

 

Title H2

Crème d’amandes : 
Profitez de la cuisson de l’île flottante pour préparer la crème d’amandes. Mixez simplement les ingrédients, réservez.

Croquant :
Profitez du four chaud pour préparer le croquant aux amandes. Disposez les amandes sur la plaque du four, saupoudrées du sucre. Enfournez jusqu’à ce que le sucre ait fondu et enrobé les amandes.
Sortez les amandes du four, laissez refroidir.

Préparez l’accompagnement : mixez la confiture avec un peu d’eau pour obtenir un mélange homogène, légèrement liquide, que vous verserez sur l’île flottante. 

Dressage:
Dans une grande assiette creuse, dressez la crème d’amandes, puis posez délicatement l’île flottante dessus. Parsemez de morceaux de croquant.  

 

Title H2

Title H2

0
BRU® - Mocktail à la clémentine
Gourmande de nature et passionnée de bons produits, @fouettmagic cuisine pour se faire plaisir et faire plaisir aux autres. Pour les fêtes, elle est ravie de partager avec vous son menu rêvé : festif, mais pas trop compliqué... gourmand, mais avec de la légèreté. Joyeuses fêtes gourmandes !
Lire l'article
0
BRU® -Toasts de truite fumée & pamplemousse
Toasts de truite fumée & pamplemousse
Lire l'article
0
BRU® - Dinde rôtie au potimarron, mandarine & sauge
BRU® - Dinde rôtie au potimarron, mandarine & sauge
Lire l'article