Vous souhaitez épater votre entourage avec un apéritif super branché ? Cette influenceuse pleine de talent ne manquera pas de vous inspirer pour l’apéro.
Dip d’aubergines sur du pain plat sans levain servi avec une bouteille d’eau pétillante
je gezelschap graag de hipste aperitiefhapjes presenteren
Dip d’aubergines sur du pain plat sans levain servi avec une bouteille d’eau pétillante
Chloé a 21 ans et habite à Anvers. En marge de ses études à Louvain, elle est passionnée de voyages, d’équitation et bien sûr... de cuisine. Elle a toujours recours à des produits frais et aime alterner tantôt une alimentation végétarienne avec de la viande, tantôt les glucides avec la céto. Retrouvez bon nombre de ces recettes particulièrement accessibles sur @chloekookt.
Ingrédients pour 4 personnes
2 aubergines
2 petites gousses d’ail
3 c. à soupe de tahini (pâte de sésame)
Jus de 1 citron
Une poignée de menthe fraîche (environ 10-15 g)
Une poignée de persil frais
Huile d’olive
Graines de grenade pour la finition
Une pincée de poudre de paprika
300 g de farine
300 g de yogourt (grec)
1 cuillère à café de sucre
Une pincée de sel
2 cuillères à café de levure chimique (important !)
Ingrédients pour 4 personnes
2 aubergines
2 petites gousses d’ail
3 c. à soupe de tahini (pâte de sésame)
Jus de 1 citron
Une poignée de menthe fraîche (environ 10-15 g)
Une poignée de persil frais
Huile d’olive
Graines de grenade pour la finition
Une pincée de poudre de paprika
300 g de farine
300 g de yogourt (grec)
1 cuillère à café de sucre
Une pincée de sel
2 cuillères à café de levure chimique (important !)
Dip d’aubergines sur du pain plat sans levain servi avec une bouteille d’eau pétillante
Préparation
Chloé a imaginé cette recette exclusivement avec des produits frais et locaux ainsi que des herbes de son potager, histoire que ce dip d’aubergines vous plonge dans une ambiance délicieusement estivale. C’est parti !
Préchauffer le four à 190 degrés. Couper les aubergines sur la longueur et les étaler avec de l’huile d’olive. Assaisonner de sel et faire rôtir au four pendant 30 à 35 minutes.
Dès que les aubergines sont cuites, sortir la chair à la cuillère et la passer au mixer. Ajouter également le tahini, la moitié des herbes fraîches, le jus de 1 citron et les gousses d’ail. Assaisonner de sel et de poivre et mélanger jusqu’à obtention d’une structure lisse. Terminer avec des herbes finement hachées, des graines de grenade et une pincée de paprika.
Pour le « pain plat », mélanger d’abord les ingrédients secs (farine, sucre, sel, levure chimique). Ensuite, mélanger le yogourt et pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse. Si la pâte colle encore un peu, ajouter un peu de farine.
Si nécessaire, laisser la pâte reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes (pas indispensable). Diviser la pâte en boules et la rouler finement sur une surface de travail farinée. Ensuite, cuire les petits pains pendant 2 à 3 minutes de chaque côté dans une poêle enduite d’huile d’olive.
Chloé a imaginé cette recette exclusivement avec des produits frais et locaux ainsi que des herbes de son potager, histoire que ce dip d’aubergines vous plonge dans une ambiance délicieusement estivale. C’est parti !
Préchauffer le four à 190 degrés. Couper les aubergines sur la longueur et les étaler avec de l’huile d’olive. Assaisonner de sel et faire rôtir au four pendant 30 à 35 minutes.
Dès que les aubergines sont cuites, sortir la chair à la cuillère et la passer au mixer. Ajouter également le tahini, la moitié des herbes fraîches, le jus de 1 citron et les gousses d’ail. Assaisonner de sel et de poivre et mélanger jusqu’à obtention d’une structure lisse. Terminer avec des herbes finement hachées, des graines de grenade et une pincée de paprika.
Pour le « pain plat », mélanger d’abord les ingrédients secs (farine, sucre, sel, levure chimique). Ensuite, mélanger le yogourt et pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse. Si la pâte colle encore un peu, ajouter un peu de farine.
Si nécessaire, laisser la pâte reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes (pas indispensable). Diviser la pâte en boules et la rouler finement sur une surface de travail farinée. Ensuite, cuire les petits pains pendant 2 à 3 minutes de chaque côté dans une poêle enduite d’huile d’olive.
Servez le dip dans une assiette, mettez le pain dans un panier ou un bol et levez votre verre de BRU® pour rendre justice à toutes les saveurs subtiles de ce plat
Servez le dip dans une assiette, mettez le pain dans un panier ou un bol et levez votre verre de BRU® pour rendre justice à toutes les saveurs subtiles de ce plat !
Bon appétit !
Bon appétit !
Découvrez les autres recettes
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