Title H2

Fromage rôti et fricassée de champignons

Title H2

Déprimant, l’automne ? Réconfortez-vous avec cette recette de fromage rôti aux champignons que @fouettmagic vous a concoctée. Un plat fondant à partager, riche en saveurs et en bonne humeur !

Title H2

Pour 2 personnes

Pour la fricassée :
500 g de mix de champignons des bois 
2 gousses d’ail 
3 branches de romarin 
Du persil plat 
Une noix de beurre 

Pour le fromage :
50 gr de noisettes et noix concassées 
1 fromage Le Doré de Lathuy (ou autre fromage qui fond au four) 
1 càs de miel 
Poivre

Title H2

Au préalable

- Préchauffez votre four à 185°C (chaleur tournante). 
- Concassez grossièrement les noisettes et les noix.
- Ciselez le persil.

Préparation

- Déposez le fromage au centre d’un plat allant au four et incisez légèrement le dessus (en croix). 
- Versez le miel, poivrez, puis saupoudrez de noisettes et noix concassées. 
- Enfournez jusqu’à ce que le fromage soit coulant (comptez environ 10 minutes).

Title H2

Pendant ce temps-là, préparez la fricassée de champignons... 

- Faites fondre une généreuse noix de beurre dans une poêle, puis faites revenir l’ail écrasé (30 sec).
- Ajoutez le mix de champignons, les brins de romarin et la moitié du persil ciselé.
- Salez, poivrez et laissez cuire 5 à 8 minutes sur feu moyen. 

Finition :

- Sortez le fromage du four, répartissez la fricassée de champignons par-dessus, ajoutez le reste de noisettes concassées et de persil ciselé.

Servez avec des tronçons de baguette au levain, et... de l’eau (le fromage, ça donne soif) ! BRU® est l’eau idéale pour accompagner ce plat. Grâce à ses bulles subtiles et son goût neutre, elle désaltère tout en mettant en valeur les saveurs de ce délice automnal.

Régalez-vous !

Title H2

0
Un Cheese & Wine réussi avec BRU® et @fouettmagic
À chaque fromage son vin, et entre les deux, BRU® naturellement !
Lire l'article
0
't Werftje : le plus ancien restaurant de Zeebrugge
Aujourd'hui, nous vous emmenons chez ’t Werftje, "het oudste cafeetje" de Zeebrugge. Un établissement réputé sur toute la côte belge pour son cadre chaleureux et ses produits de la mer – en particulier, les croquettes de crevettes !
Lire l'article
0
Gastronomie
La table du NE5T : moment haut de gamme dans les hauteurs de Namur
Gastronomie
Dans les hauteurs de Namur, à deux pas de la Citadelle, un luxueux nest ("nid" en anglais) vous attend. NE5T est un lieu d’exception, dédié à la détente, et qui abrite un très bon restaurant.
Lire l'article
0
Gastronomie
Gaufres d’automne aux carottes, fromage et épices colorées
Gastronomie
Vous rêvez déjà de goûter aux saveurs automnales ? Alors, notre recette de gaufres aux carottes, fromage et épices colorées est faite pour vous !
Lire l'article

Découvrez les autres articles