Déprimant, l’automne ? Réconfortez-vous avec cette recette de fromage rôti aux champignons que @fouettmagic vous a concoctée. Un plat fondant à partager, riche en saveurs et en bonne humeur !
Title H2
Title H2
Title H2
Pour la fricassée :
500 g de mix de champignons des bois
2 gousses d’ail
3 branches de romarin
Du persil plat
Une noix de beurre
Pour le fromage :
50 gr de noisettes et noix concassées
1 fromage Le Doré de Lathuy (ou autre fromage qui fond au four)
1 càs de miel
Poivre
Title H2
Au préalable :
- Préchauffez votre four à 185°C (chaleur tournante).
- Concassez grossièrement les noisettes et les noix.
- Ciselez le persil.
Préparation :
- Déposez le fromage au centre d’un plat allant au four et incisez légèrement le dessus (en croix).
- Versez le miel, poivrez, puis saupoudrez de noisettes et noix concassées.
- Enfournez jusqu’à ce que le fromage soit coulant (comptez environ 10 minutes).
Title H2
Pendant ce temps-là, préparez la fricassée de champignons...
- Faites fondre une généreuse noix de beurre dans une poêle, puis faites revenir l’ail écrasé (30 sec).
- Ajoutez le mix de champignons, les brins de romarin et la moitié du persil ciselé.
- Salez, poivrez et laissez cuire 5 à 8 minutes sur feu moyen.
Finition :
- Sortez le fromage du four, répartissez la fricassée de champignons par-dessus, ajoutez le reste de noisettes concassées et de persil ciselé.
Servez avec des tronçons de baguette au levain, et... de l’eau (le fromage, ça donne soif) ! BRU® est l’eau idéale pour accompagner ce plat. Grâce à ses bulles subtiles et son goût neutre, elle désaltère tout en mettant en valeur les saveurs de ce délice automnal.
Régalez-vous !