Que ce soit en famille, entre amis ou avec des collègues,
organiser un repas au restaurant à plus de 10 personnes peut rapidement relever du casse-tête.
Heureusement, grâce aux bonnes adresses de BRU®, organiser de grands (et très grands) repas devient un jeu d’enfant !
Organiser un resto en groupe ? On a les adresses !
Title H2
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Tout ce qui brille n’est pas d’or... mais Pépite fait bien partie de ces petites merveilles à ne manquer sous aucun prétexte.
Attablez-vous dans la (très grande) cave qui constitue la grande salle du restaurant et profitez d’un grand menu à partager sous les voûtes. Carpaccio de Saint-Jacques, tartare de bœuf, joue de veau... ce ne sont là que quelques-uns des succulents mets qui vous attendent mais avouons-le : nous avons déjà l’eau à la bouche... et vos amis aussi !
Rue Notre Dame 44,
5000 Namur
+32 81 22 91 81
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Au cœur de la forêt Ardennaise se niche une brasserie-restaurant pas comme les autres. Ici on est à l’abri du temps et on se délecte d’une cuisine familiale et de terroir : boulets, jambonneaux, entrecôtes, truites... Et les larges espaces intérieurs et extérieurs sont tout à fait indiqués pour recevoir des évènements sur-mesure sans oublier la nature environnante où faire une balade digestive semble tout indiqué !
https://www.pont-de-belleheid.be/
Chem. de Belle Heid 15,
4845 Jalhay
+32 87 47 44 80
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Une méga-buvette ?! C’est bien simple, chez Plouf, plus on est, plus on est fous ! Craquez pour un bon milkshake (ou un Spritz) en fin de journée puis laissez-vous tenter par un énorme poulet à la broche. Mais ici, il n’y a pas que la quantité qui compte, il y a aussi la qualité et ça tombe bien, on ne manque pas de produits locaux : moules de Zélande, carbonade à la Leffe ou chèvre frais de la fromagerie du Gros Chêne ! Chez Plouf, c’est bien simple on fait les choses, et on ne les fait pas à moitié, bien au contraire... Vous plongez ?
Av. Salomé 2 SPORTCITY, 1er ETAGE,
1150 Woluwe-Saint-Pierre
+32 2 899 73 75
Silo's
À Boortmeerbeek se trouve un restaurant de taille : Silo’s. Installé dans une ancienne malterie, on pourrait également l’appeler le restaurant aux deux Danny. Et oui ! Car ici il n’y a pas un mais deux chefs aux commandes : Danny Vanderschueren et Danny De Landtsheer. À eux deux, ils redéfinissent les plats typiques de la brasserie, qu’il s’agisse d’une bonne viande ou d’un plat en sauce. Et pour ce qui est de l’espace, ne vous inquiétez pas : 10 personnes à table ? Pas de souci. 20 ? C’est parti. 30 ? Aucun problème… mais au fait, qui va payer l’addition ? Régalez-vous !
Leuvensesteenweg 350,
3190 Boortmeerbeek
+32 15 51 11 11
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Sous le doux nom du cygne se niche une délicieuse auberge à Saint-Trond. Ici, vous dégustez des plats rôtis à l’ancienne, au bon feu de bois dans la grande cheminée de la cuisine de cette antique bâtisse. Que ce soit en intérieur ou en extérieur, ce n’est pas l’espace qui manque. Alors prenez place et imprégnez-vous de la chaleur ambiante, un verre de BRU® à la main, en attendant votre viande qui finit de rôtir. Ne vous inquiétez pas, il y en aura pour tout le monde.
Klein-Gelmenstraat 1,
3800 Saint-Trond
+32 11 76 73 77
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En arrivant devant ce restaurant notre première réaction a été “Mais qu’est-ce que...”. En effet, celui-ci est en forme de... bateau ! Et plus précisément le fameux paquebot Normandie qui effectuait autrefois la traversée transatlantique.
Alors montez à bord : huîtres, homard, lotte... ici les plats sont de saison et surtout de la mer du nord, roulis non-inclus. Et qu’importe le nombre de personnes à table, les différents ponts du bateau sont tous assez spacieux pour vous accueillir. Mais pour notre part, nous ne saurions que vous recommander le grand pont / terrasse et sa vue imprenable sur la mer de verdure environnante.
Bon voyage !
Koninklijke Baan 1,
8670 Koksijde
+32 58 51 81 41
Den Moor
C’est dans cette vieille ferme transformée en restaurant que la famille Vangeel vous accueille depuis 1989. À la carte, des produits exclusivement locaux et de saison, cuisinés avec amour par la famille : ragoût, scampis, côtes levées, saumon... faites votre choix !
Et quelle que soit la saison, ici il y a la place : en été profitez de la grande terrasse et de la vue sur l’étang, en hiver installez-vous dans le vaste intérieur auprès de l’imposante cheminée. Et si votre groupe est vraiment très, très grand, il y a même une seconde salle pour accueillir tout le monde, pratique n’est-ce pas ? Alors à bientôt chez Den Moor.
Moorstraat 8,
2520 Ranst
+32 3 485 76 80
De Waterkant
Un dîner avec vue sur la France, ça vous tente ? Alors dans ce cas, rendez-vous sur la spacieuse terrasse en bord de Lys du restaurant De Waterkant. Situé dans la ville frontalière de Wervik, celui-ci vous offre des plats traditionnels : moules, vol-au-vent, viande et plats en sauces, gibier...
Et l’intérieur n’est pas en reste : salle décorée avec goût, sièges cosy, musique discrète... Sans oublier une grande salle réservable sur demande pour les grands groupes. Bref une autre bonne adresse à se mettre sous la dent !
http://www.dewaterkantwervik.be/
Leiestraat 26,
8940 Wervik
+32 56 53 02 81
YALO
Pénétrez dans l’enceinte du sublime hôtel-restaurant YALO à Gand et ouvrez les yeux en grand. Qu’il s’agisse de se poser pour un verre et quelques amuse-bouche ou pour un grand repas, il y a la place et bien plus encore. Délectez-vous de l’audacieuse cuisine du chef Jasper Maatman et profitez de recettes inspirées du monde entier et réinventées avec des produits locaux : ceviche, scotch egg, salade thaïlandaise... Le choix vous appartient.
Brabantdam 33,
9000 Gand
+32 9 395 92 00