Envie de vous réchauffer avec une recette bien de saison ? Testez vite cette soupe d’automne gourmande et réconfortante de @fouettmagic. Quelle bonne idée, ce mariage potimarron - pommes et ce topping croquant !
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Pour la soupe :
1 potimarron (réservez-en un peu pour le topping)
3 pommes (idem)
1 oignon
1 gousse d'ail
Huile d'olive
Sel & poivre
1 càc de paprika fumé
3 branches de thym
1 cube de bouillon (légumes ou poulet)
Pour le topping :
Un peu de potimarron et de pomme taillés en petits dés
Croûtons
Graines de courge grillées
1 càs de yaourt grec
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Préparation :
- Coupez le potimarron et les pommes en morceaux (si bio, inutile de les éplucher). Émincez l'oignon et hachez l’ail.
- Dans une cocotte, faites revenir l’oignon avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide. - Ajoutez l’ail, et les morceaux de potimarron et de pommes. Remuez quelques minutes.
- Salez, poivrez, ajoutez le paprika fumé, les branches de thym, le bouillon. Couvrez d’eau à hauteur.
- Portez à ébullition et laissez mijoter environ 20-25 minutes (le potimarron doit être tendre).
Pendant ce temps-là, préparez le topping
Taillez des petits dés de potimarron et de pomme. Mettez un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites-les dorer jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
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Finition :
- Retirez le thym de la cocotte et mixez jusqu’à obtenir une soupe lisse et crémeuse. Goûtez. Si besoin, rectifiez l’assaisonnement.
- Versez dans les assiettes, ajoutez un peu de yaourt, puis saupoudrez de topping : dés de potimarron et pomme, croûtons, graines de courge grillées.
Régalez-vous !
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