Title H2
Title H2
Title H2
Eau pétillante BRU®
Jus de cassis
Pour le sirop de thym :
40 gr de thym frais (et un peu pour le service)
200 gr de sucre en poudre
200 gr d'eau
Title H2
Préparez le sirop de thym
- Lavez le thym sous l'eau froide puis égouttez-le. Versez l'eau et le sucre dans une casserole, chauffez à feu moyen et remuez doucement (le mélange doit frémir).
- Quand le sucre est dissout, ajoutez le thym et baissez la température. Laissez mijoter 10 à 15 minutes.
- Laissez refroidir le sirop, puis filtrez-le à travers une fine passoire (pressez bien les brins de thym pour en extraire le liquide). - Versez le sirop dans une bouteille en verre (ou autre récipient) propre.
Title H2
Préparez le mocktail
- Disposez des glaçons au fond d'un verre.
- Versez l'équivalent de 2 càs de sirop de thym, ajoutez du jus de cassis jusqu'à mi-hauteur, complétez avec de l'eau pétillante BRU®.
- N'oubliez pas la touche déco : déposez un brin de thym au centre !
Conseils :
- Le sirop de thym se conserve environ un mois au frigo.
- Pour un arôme plus ou moins prononcé, vous pouvez ajuster la quantité de thym.