Title H2
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Pour 4 personnes
2 échalotes hachées finement
2 gousses d’ail
2 carottes coupées en petits dés
1 branche de céleri coupée en petits dés
15 gr de champignons séchés réhydratés (type shiitaké)
650 gr de champignons au choix (pleurotes, champignons de paris, ...)
2 càs de farine
100 cl de vin blanc ou bouillon de légumes
100 cl de bouillon de légumes
180 cl de crème fraiche
Sel & poivre
Persil frisé & ciboulette
4 feuilletés pour vol-au-vent
100 gr de blé cuit
1 noix de beurre
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Préparation
Préchauffez le four à 120°C.
Placez les champignons séchés dans un bol. Couvrez-les d’eau légèrement chauffée et laissez reposer le temps de brosser puis d’émincer les champignons frais en fines lamelles et de couper les légumes.
Faites suer l’échalote hachée dans une noix de beurre jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
Ajoutez les légumes coupés en petits morceaux et prolongez la cuisson d’1 à 2 minutes. Incorporez les champignons coupés frais et les champignons réhydratés sur feu vif et faites saisir le tout 1 minute. Saupoudrez de farine et imbiber la préparation avec le vin (ou le bouillon), baissez le feu et laissez réduire de moitié. Versez le bouillon, la crème et laissez cuire à feu moyen jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse.
Salez et poivrez.
Mettez la moitié du persil et de la ciboulette finement ciselée, le blé cuit et mélangez bien.
Disposez les feuilletés de vol-au-vent sur une plaque allant au four et faites-les cuire 10 à 15 min dans un four préchauffé à 125°C.
Dressez les vol-au-vent sur des assiettes chaudes, garnissez-les de la farce et parsemez-les du restant d’herbes.
Servez immédiatement.
NB : Pour une option carnivore, n’hésitez pas à ajouter des lamelles de blanc de poulet et/ou des minis boulettes de volaille.