Title H2

Ceci n’est pas un bar à vin
Ces 4 bars à vin branchés ne sont pas de simples bars à vin. 

Title H2

Révolue est l’époque où l’on allait boire un verre avant d’aller manger. Les planches apéro ont depuis longtemps laissé place aux petits plats à partager, et les bars à vins ont pris des airs de véritables restos. Et comme dans les restos, les chefs y ont leur place, y font des résidences, et allient leur créativité avec celle du sommelier pour créer une carte de choc.  

On y reste désormais toute la soirée, et on y retourne volontiers. 

Et quoi de mieux qu’une bouteille de BRU®, naturellement pétillante et dont l’équilibre minéral parfait est comparable à celui d’un bon vin, pour accompagner votre dégustation ? 

L’équipe de « Brussels’ Kitchen » a sélectionné pour BRU® 4 coups de cœur, qui pourraient bien bientôt devenir les vôtres, où bien boire va de pair avec bien manger. 

 

Title H2

Tarzan

Du « mardi galettes » au houmous de haricots rouges, en passant par les smashed cucumbers façon thaïe ou le saumon fumé à la crème de cajou et raifort, on ne sait plus où donner de la tête. Niveau vin, c’est 100% nature, délicieux et toujours bien conseillé par l’équipe qui est aux petits soins. Et le petit + : leur cave à vin voisine nommée « Jane », où se procurer tous les coups de cœur dégustés pendant la soirée. 

Washingtonstraat 59 
1050 Bruxelles 
+32 2 538 65 80 

https://www.facebook.com/ChezTarzan/   

Title H2

Titulus

D’un caviste c’est devenu un bar à vin, et d’un bar à vin, c’est presque devenu un resto. Ou du moins, un bar à vin où l’on peut déguster une très, très chouette carte composée de petits plats à partager, toujours de saison, et préparés avec amour par la cheffe Lyla. Carottes multicolores, jaune d’œuf mariné et gochujang, brochettes de betteraves rôties et caramélisées, dip de fèves des marais et huile de persil. On se régale à chaque fois, un verre de vin nature dans une main, un verre de BRU® dans l’autre. Et le + : Vivien et Baptiste organisent des dégustations à la demande ainsi que des masterclass sur le saké tous les mois. 

 

Waversesteenweg, 167a 
1050 Bruxelles 
+32 2 512 98 30 

https://titulus.be 

Title H2

Le Dillens

Cantine de quartier, resto du coin, brunch place to be, bar tout court ou bar à vins – « Le Dillens » coche toutes les cases et toutes les appellations. Mais son essence reste la même. Depuis qu’ils ont installé leurs guirlandes lumineuses aux airs de guinguette il y a maintenant 10 ans sur la rue Hôtel des Monnaies, la petite place a pris des airs du Sud. Pour les vins, on ne peut pas se tromper, d’ailleurs, beaucoup d’entre eux viennent de chez « Titulus ». Et côté food, nos plats préférés se dégustent avec les doigts : accras de morue, ailerons de poulet frit, petits os rôtis et bisque de crevettes… Le + ? Y revenir pour découvrir le reste de leurs offres : lunch brunch, et leur seconde adresse plus gastronomique : « Ivresse ». 

Place Julien Dillens 11 
1060 Saint-Gilles 
+32 2 538 31 36 

https://www.ledillens.be 

Title H2

Winery Boitsfort

En été, c’est clairement sa terrasse qui nous fait de l’œil. Dans un coin aussi tranquille que la rue des Trois Tilleuls, on aime déguster un verre tout en profitant des derniers rayons du soleil. À l’intérieur, mi-bar, mi-cave, on est sûrs d’être au bon endroit pour choisir et surtout, déguster, son vin ! C’est d’ailleurs la philosophie des patrons, qui voulaient offrir à leurs clients la possibilité de déguster avant d’acheter. D’un caviste, on est passés à un wine bar ultra convivial, où les bouteilles de la cave se dégustent moyennant 10€ de droit de bouchon. Quelques vins natures, quelques vins en biodynamie, mais pas que. Ici, le vin doit être bon et bien fait avant tout. En cuisine, on retient les excellentes rillettes de maquereau et le gravlax maison. Et le + : Pour +/- 50€ par personne, Laurence vous organise une dégustation de 7 vins différents. 


Rue des Trois Tilleuls 1 
1170 Watermael-Boitsfort 
+32 2 895 77 73 

https://www.winery.be/winery-boitsfort/ 

Title H2

Un bon repas va de pair avec la bonne boisson.
Vous trouverez l'eau naturellement pétillante BRU® dans chacune de ces adresses, car elle se marie parfaitement avec chaque dégustation gastronomique. Notre eau possède un équilibre minéral parfait, comme celui d'un bon vin. Cela fait de BRU® l'accompagnement idéal pour sublimer chaque saveur. Alors, n'hésitez pas à suivre les conseils de Chloé et Céline de « Brussels’ Kitchen », en y ajoutant un verre de BRU®. Bon appétit et profitez-en ! 

Title H2

Title H2

Photo de forêt
Engagement
Local
Empreinte écologique, neutre en CO2... ça veut dire quoi ?
Engagement
Local
L'écologie n'est pas un simple argument de vente pour BRU®. Nous nous attelons chaque jour à réduire notre empreinte écologique. Découvrez comment.
Lire l'article
0
Un Cheese & Wine réussi avec BRU® et @fouettmagic
À chaque fromage son vin, et entre les deux, BRU® naturellement !
Lire l'article
0
Accord mets vins ? Découvrez les conseils de @helenkookt
À chaque fromage son vin, et entre les deux, BRU® naturellement !
Lire l'article
0
9 bistros pour se régaler par tous les temps !
BRU® vous emmène à la découverte de 9 bistros bien de chez nous pour traverser l’automne bien au chaud... et vous régaler.
Lire l'article