Title H2

Vive la bistronomie belge façon BRU® !

Title H2

C’est en 2004 que le terme « bistronomie » a été utilisé pour la première fois par le journaliste culinaire français Sébastien Demorand. La tendance était lancée, les chefs étoilés de renom optaient pour cette nouveauté : une cuisine de qualité et abordable, avec des plats connus de tous mais toujours en y ajoutant une touche personnelle, dans un endroit convivial avec beaucoup de caractère et un service décontracté, mais au top. Des exigences moins hautes que pour la gastronomie, donc, avec des budgets plus bas, sans pour autant rogner sur la qualité.

La plupart du temps, un restaurant bistronomique est ouvert en complément ou à la place d’un restaurant gastronomique 'classique' par un chef réputé. En mettant de côté le linge de table repassé, l’ambiance se veut conviviale et le service jovial. Et la cuisine ? Top et tendance sans être trop compliquée.

Title H2

Les chefs étoilés français ne sont évidemment pas les seuls à proposer la bistronomie. Dans toute l’Europe, c’est aussi l’occasion pour tous les chefs de donner le meilleur d’eux-mêmes de manière abordable et de toucher ainsi un public plus large. La Belgique, avec sa forte culture culinaire, n’est bien sûr pas en reste. Dans notre pays, de nombreux restaurants tendances offrent les expériences culinaires savoureuses dans un cadre bistro chic.

Un restaurant à l’ambiance chaleureuse, avec un service détendu et un menu de qualité qui ne vous laisse pas sur votre faim, c’est aujourd’hui le must pour un repas en famille ou entre amis. Et même pour vos repas d’entreprise, l'expérience culinaire et l'ambiance détendue lancera les conversations.

Title H2

Vous êtes convaincu ? Vous trouverez de merveilleux endroits dans notre pays où vous pourrez déguster des délices bistronomiques. Vous y savourerez les meilleurs produits locaux autour des plus belles tables locales, à des prix abordables. Et avec un verre de BRU® vous mettrez en valeur les saveurs de chaque plat. Profitez-en !

Envie de dénicher de bons bistrots locaux pour des moments culinaires gourmands et conviviaux ?

Lire l'article >

Title H2

0
BRU® - Restaurant du mois : Canapé
"Canapé" n'est pas seulement un restaurant, mais un concept d'apéritif unique qui donne une nouvelle tournure à vos moments d'apéritif. Le chef Jeroen De Pauw nous explique ce qui rend "Canapé" si spécial.
Lire l'article
0
BRU® - 6 tips pour rendre votre barbecue "végé friendly" !
BRU® - Vous voulez savoir comment faire un barbecue complètement végétarien ? Avec ces 6 tips de la blogueuse culinaire Alizée Arrendondas, votre barbecue végétarien sera un véritable spectacle culinaire !
Lire l'article
0
Un Cheese & Wine réussi avec BRU® et @fouettmagic
À chaque fromage son vin, et entre les deux, BRU® naturellement !
Lire l'article
0
Gastronomie
À Table
Tips & tricks pour un apéro réussi par @simply.morane.
Gastronomie
À Table
BRU® - Amuse-bouche, présentation et mocktails… Parce que l’apéro c’est tout un art, @simply.morane vous livre toutes ses astuces pour profiter tout en légèreté.
Lire l'article

Title H2