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Bozar Restaurant : gastronomie haut de gamme dans le cadre Art déco du Palais des Beaux-Arts.

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Décembre se prête à des moments gastronomiques haut de gamme. Alors ce mois-ci, BRU® vous emmène au centre de Bruxelles, dans le joyau Art déco du Palais des Beaux-Arts. Bienvenue à Bozar Restaurant, où la cuisine doublement étoilée de Karen Torosyan vous attend.

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Un lieu d’exception

Le Palais des Beaux-Arts de Bruxelles est le dernier bâtiment construit par Victor Horta après la première guerre mondiale. Inauguré en 1928, ce "temple" des Arts était, à l’époque, dédié à toutes les expressions artistiques nobles : musique, chant, peinture, sculpture.

Rebaptisé Bozar en 2003, le bâtiment empreint de Modernisme et d’Art déco est resté un haut-lieu de la vie culturelle bruxelloise. Mais aussi de la gastronomie ! Le restaurant, repris par Karen Torosyan, a été entièrement restauré en 2010 selon les plans de l’époque. Dans un cadre qui ne manque pas de cachet, on y mange une cuisine raffinée et moderne.

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Un chef ARTisan

Pour le chef Karen Torosyan, ce passé historique fût une grande source d’inspiration. D’origine arménienne, cet artisan doublement étoilé mène une quête constante de saveurs. Passionné par les techniques culinaires ancestrales, il élève notamment les préparations en croûte - tourte, pithiviers, granivore - au rang d’œuvres d’art. D’autant plus qu’elles sont présentées à table avant d’aller au four.

Bon à savoir : Pour savourer ces spécialités, il est nécessaire de les réserver 48h à l’avance.

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Plutôt menu, ou à la carte ?

Tourteau, Coquilles Saint-Jacques, Volaille de Bresse, Bœuf Aubrac... Karen Torosyan aime les plats iconiques de la gastronomie française, qu’il interprète avec finesse et précision. Pour découvrir la cuisine de ce perfectionniste, vous avez le choix entre un menu 5 ou 7 services, avec ou sans accords vins. Et le midi, il y a un menu "Déjeuner" 3 services. Vous préférez choisir à la carte ? Faites-vous plaisir !

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BRU® x Denis Meyers : une édition qui fait pétiller les mots

Les plus grands chefs choisissent BRU®, et Karen Torosyan ne fait pas exception : il a choisi l’eau belge naturellement pétillante pour accompagner sa cuisine gastronomique. Et durant les fêtes de fin d'année, les tables de Bozar Restaurant seront particulièrement festives, car BRU® lance une édition limitée de sa bouteille, habillée par Denis Meyers. Bien connu pour son travail centré sur les mots, l’artiste belge a sélectionné ceux qui résonnent avec l’esprit de BRU®.

On vous a donné envie de faire un voyage gastronomique à Bozar Restaurant ? N’oubliez pas de réserver !

 

Bozar Restaurant

Rue Baron Horta 3
1000 Bruxelles
+32 2 503 00 00
https://bozarrestaurant.be/

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