Les mocktails BRU® rendent vos moments à table encore plus pétillants !

Les mocktails BRU® rendent vos moments à table encore plus pétillants !

Title H2

Tout moment est propice pour passer un moment spontané entre amis ou en famille. Vous aimez aussi vous retrouver autour d'une collation ou d'une boisson (locale) ? Alors laissez-vous surprendre par ces délicieuses boissons sans alcool.

Mocktail au sirop de fleur de sureau et à la cardamome

Mocktail au sirop de fleur de sureau et à la cardamome

Nous avons demandé à @potimanon quel était son mocktail préféré et voici ce qu'elle nous a présenté : un délicieux mocktail à base de sirop de fleurs de sureau, de cardamome et d'eau minérale BRU® 100 % locale : votre partenaire idéal pour faire pétiller vos moments en famille ou entre amis !

Vous êtes prêt ? C'est parti !

Ingrédients pour 2 verres :

  • 6 cl de sirop de fleur de sureau
  • 10 cl d’eau pétillante BRU®
  • Une dizaine de feuilles de basilic (+ quelques-unes pour la déco)
  • 3 citrons verts bio
  • 5 graines de cardamome
  • Des glaçons

Préparation :

Étape 1 - Couper les citrons en deux et les presser à l’aide d’un presse-agrume afin d’en extraire le jus.

Étape 2 - Disposer les feuilles de basilic dans le fond d’un shaker et doucement les écraser.

Étape 3 - Ajouter le jus de citron avec les glaçons, les graines de cardamome et le sirop de fleur de sureau dans le shaker.

Étape 4 - Bien secouer le shaker et filtrer et répartir le mélange dans deux verres.

Étape 5 - Ajouter la touche finale : l’eau pétillante BRU – 5cl par verre – et décorer d’une rondelle de citron et de feuilles de basilic si souhaité. 

Merveilleux !

 

Lemon & ginger-shot mocktail

Lemon & ginger-shot mocktail

@chloekookt fait aussi de délicieux mocktails. Elle utilise des produits de saison et de l'eau pétillante BRU®, idéale pour réaliser de délicieux mocktails. Son "Lemon & ginger-shot" est délicieusement épicé, rafraîchissant et très facile à réaliser. L'avantage de ce mocktail est que vous pouvez préparer les shots au gingembre à l'avance et les congeler ensuite. 

Voici comment faire :

Ingrédients pour une carafe de +-1 litre :

  • Jus de 2 citrons
  • 1 pomme
  • 2 cuillères à soupe de stévia
  • 500 ml d'eau
  • Eau pétillante BRU®
  • Rondelles de citron
  • Romarin frais

Préparation :

Les shots au gingembre

Épluchez la pomme et le gingembre. Mettez-les dans un mixeur avec le jus de 2 citrons, 2 cuillères à soupe de stévia et 500 ml d'eau. Mixez pendant environ 1 minute, puis passez la boisson au gingembre dans une passoire. Ne jetez pas la pulpe, vous pouvez toujours l'utiliser pour faire du thé au gingembre. 

Le mocktail

Étape 1 - Prenez des verres et remplissez-les de glace. 

Étape 2 - Versez un peu de la boisson passée au gingembre dans les verres selon votre goût. Remplissez le verre à moitié si vous aimez le piquant et ajoutez seulement 1 shot si vous aimez une touche subtile.

Étape 3 - Complétez les verres avec de l'eau pétillante BRU®.  

Étape 4 - Terminez avec une rondelle de citron. Vous aimez quand ça pique ? N'oubliez pas d'ajouter un brin de romarin.

Profitez-en !

Lemon & ginger-shot mocktail

Cocktail et santé... deux mots qui peuvent se conjuguer

Cocktail et santé... deux mots qui peuvent se conjuguer

Tout d'abord, on fait une croix sur l'alcool pour cette fois. Et non, on ne va pas perdre le goût. Au contraire, vous allez voir ! Pour le remplacer, on choisit des ingrédients locaux et surprenants comme le concentré de gingembre bio de la marque belge GIMBER, le kombucha rafraîchissant de la marque flamande FERM ou encore les jus anti-gaspi de l'asbl bruxelloise FruitCollect. Ensuite, on mélange avec notre eau pétillante BRU®, et on obtient le meilleur des apéros santé ! Oui, car l'eau pétillante BRU® offre des bienfaits digestifs et gustatifs, que vous pouvez découvrir dans notre article "Les bienfaits de l'eau pétillante pour votre santé".

Cocktail avec eau gazeuse, Gimber et citron vert sans alcool Cocktail avec eau gazeuse, Gimber et citron vert sans alcool

MOCKTAIL 1/ LE BELGIAN MULE

MOCKTAIL 1/ LE BELGIAN MULE

INGRÉDIENTS (pour 2 verres)

1 citron vert
30 cl d'eau pétillante BRU®
6 cl de GIMBER
Glaçons

PRÉPARATION

Mettez 2 ou 3 glaçons par verre.
Pressez un demi-citron vert dans chaque verre.
Ajoutez l'eau pétillante BRU® et le GIMBER.
Remuez et, Santé !

Cocktail avec eau gazeuse, kombucha et agrumes sans alcool Cocktail avec eau gazeuse, kombucha et agrumes sans alcool

MOCKTAIL 2/ LE KOMBUCHA AGRUMES

MOCKTAIL 2/ LE KOMBUCHA AGRUMES

INGRÉDIENTS (pour 2 verres)

50 cl d'eau pétillante BRU®
50 cl de Kombucha FERM
1 orange pressée
Tranches d'agrumes (citron vert, pamplemousse...)
Feuilles de menthe ciselées

PRÉPARATION

Mélangez l'eau pétillante BRU®, le Kombucha FERM et le jus d'orange.
Ajoutez une pincée de sucre, les tranches d'agrumes et la menthe ciselée.
Servez très frais pour un maximum de plaisir

Cocktail avec eau gazeuse, jus pommes-poires et citron Cocktail avec eau gazeuse, jus pommes-poires et citron

MOCKTAIL 3/ LE PEAR FIZZ

MOCKTAIL 3/ LE PEAR FIZZ

INGRÉDIENTS (pour 2 verres)

15 cl d'eau pétillante BRU®
20 cl de Jus Pommes-Poires FRUITCOLLECT
1 citron pressé
Glace pilée

PRÉPARATION

Mettez de la glace pilée dans les verres.
Ajoutez l'eau pétillante BRU®, le jus Pommes-Poires FRUITCOLLECT et le jus de citron.
Mélangez bien, et dégustez !


Vous allez surprendre tous vos convives avec cet apéro local ! Pour poursuivre sur cette bonne lancée, découvrez aussi nos conseils pour dresser une table 100 % locale et nos recettes pour un barbecue local. Que c'est bon de manger, de boire et d'acheter belge !

Lire l'article

Eau pétillante
Eau
Les bienfaits de l'eau pétillante pour votre santé.
Eau
L'eau pétillante est bonne pour la santé : les effets de l'eau gazeuse sur la digestion, eau pauvre en sel, les bienfaits gustatifs de BRU®, ...
Lire l'article
Repas barbecue entre amis
À Table
Que faire pour un barbecue local entre amis ?
À Table
Vous cherchez des idées de repas pour un barbecue entre amis ? BRU® parcourt avec vous tous les ingrédients locaux et gourmands à mettre sur le bbq.
Lire l'article
0
9 bistros pour se régaler par tous les temps !
BRU® vous emmène à la découverte de 9 bistros bien de chez nous pour traverser l’automne bien au chaud... et vous régaler.
Lire l'article
0
BRU® - Restaurant du mois : Mil & Zim
Cet automne, direction Waremme pour découvrir le bar à vin Mil & Zim et son pétillant maître des lieux : François Fagnoule. Un passionné de vin au parcours atypique qui n’a pas hésité à chambouler sa vie pour nous faire découvrir toujours plus de bonnes bouteilles. Prenez un verre, on vous raconte !
Lire l'article

Découvrez les autres articles