Les mocktails BRU® rendent vos moments à table encore plus pétillants !
Title H2
Mocktail au sirop de fleur de sureau et à la cardamome
Nous avons demandé à @potimanon quel était son mocktail préféré et voici ce qu'elle nous a présenté : un délicieux mocktail à base de sirop de fleurs de sureau, de cardamome et d'eau minérale BRU® 100 % locale : votre partenaire idéal pour faire pétiller vos moments en famille ou entre amis !
Vous êtes prêt ? C'est parti !
Ingrédients pour 2 verres :
- 6 cl de sirop de fleur de sureau
- 10 cl d’eau pétillante BRU®
- Une dizaine de feuilles de basilic (+ quelques-unes pour la déco)
- 3 citrons verts bio
- 5 graines de cardamome
- Des glaçons
Préparation :
Étape 1 - Couper les citrons en deux et les presser à l’aide d’un presse-agrume afin d’en extraire le jus.
Étape 2 - Disposer les feuilles de basilic dans le fond d’un shaker et doucement les écraser.
Étape 3 - Ajouter le jus de citron avec les glaçons, les graines de cardamome et le sirop de fleur de sureau dans le shaker.
Étape 4 - Bien secouer le shaker et filtrer et répartir le mélange dans deux verres.
Étape 5 - Ajouter la touche finale : l’eau pétillante BRU – 5cl par verre – et décorer d’une rondelle de citron et de feuilles de basilic si souhaité.
Merveilleux !
Lemon & ginger-shot mocktail
@chloekookt fait aussi de délicieux mocktails. Elle utilise des produits de saison et de l'eau pétillante BRU®, idéale pour réaliser de délicieux mocktails. Son "Lemon & ginger-shot" est délicieusement épicé, rafraîchissant et très facile à réaliser. L'avantage de ce mocktail est que vous pouvez préparer les shots au gingembre à l'avance et les congeler ensuite.
Voici comment faire :
Ingrédients pour une carafe de +-1 litre :
- Jus de 2 citrons
- 1 pomme
- 2 cuillères à soupe de stévia
- 500 ml d'eau
- Eau pétillante BRU®
- Rondelles de citron
- Romarin frais
Préparation :
Les shots au gingembre
Épluchez la pomme et le gingembre. Mettez-les dans un mixeur avec le jus de 2 citrons, 2 cuillères à soupe de stévia et 500 ml d'eau. Mixez pendant environ 1 minute, puis passez la boisson au gingembre dans une passoire. Ne jetez pas la pulpe, vous pouvez toujours l'utiliser pour faire du thé au gingembre.
Le mocktail
Étape 1 - Prenez des verres et remplissez-les de glace.
Étape 2 - Versez un peu de la boisson passée au gingembre dans les verres selon votre goût. Remplissez le verre à moitié si vous aimez le piquant et ajoutez seulement 1 shot si vous aimez une touche subtile.
Étape 3 - Complétez les verres avec de l'eau pétillante BRU®.
Étape 4 - Terminez avec une rondelle de citron. Vous aimez quand ça pique ? N'oubliez pas d'ajouter un brin de romarin.
Profitez-en !
Cocktail et santé... deux mots qui peuvent se conjuguer
Cocktail et santé... deux mots qui peuvent se conjuguer
Tout d'abord, on fait une croix sur l'alcool pour cette fois. Et non, on ne va pas perdre le goût. Au contraire, vous allez voir ! Pour le remplacer, on choisit des ingrédients locaux et surprenants comme le concentré de gingembre bio de la marque belge GIMBER, le kombucha rafraîchissant de la marque flamande FERM ou encore les jus anti-gaspi de l'asbl bruxelloise FruitCollect. Ensuite, on mélange avec notre eau pétillante BRU®, et on obtient le meilleur des apéros santé ! Oui, car l'eau pétillante BRU® offre des bienfaits digestifs et gustatifs, que vous pouvez découvrir dans notre article "Les bienfaits de l'eau pétillante pour votre santé".
MOCKTAIL 1/ LE BELGIAN MULE
MOCKTAIL 1/ LE BELGIAN MULE
INGRÉDIENTS (pour 2 verres)
1 citron vert
30 cl d'eau pétillante BRU®
6 cl de GIMBER
Glaçons
PRÉPARATION
Mettez 2 ou 3 glaçons par verre.
Pressez un demi-citron vert dans chaque verre.
Ajoutez l'eau pétillante BRU® et le GIMBER.
Remuez et, Santé !
MOCKTAIL 2/ LE KOMBUCHA AGRUMES
MOCKTAIL 2/ LE KOMBUCHA AGRUMES
INGRÉDIENTS (pour 2 verres)
50 cl d'eau pétillante BRU®
50 cl de Kombucha FERM
1 orange pressée
Tranches d'agrumes (citron vert, pamplemousse...)
Feuilles de menthe ciselées
PRÉPARATION
Mélangez l'eau pétillante BRU®, le Kombucha FERM et le jus d'orange.
Ajoutez une pincée de sucre, les tranches d'agrumes et la menthe ciselée.
Servez très frais pour un maximum de plaisir
MOCKTAIL 3/ LE PEAR FIZZ
MOCKTAIL 3/ LE PEAR FIZZ
INGRÉDIENTS (pour 2 verres)
15 cl d'eau pétillante BRU®
20 cl de Jus Pommes-Poires FRUITCOLLECT
1 citron pressé
Glace pilée
PRÉPARATION
Mettez de la glace pilée dans les verres.
Ajoutez l'eau pétillante BRU®, le jus Pommes-Poires FRUITCOLLECT et le jus de citron.
Mélangez bien, et dégustez !
Vous allez surprendre tous vos convives avec cet apéro local ! Pour poursuivre sur cette bonne lancée, découvrez aussi nos conseils pour dresser une table 100 % locale et nos recettes pour un barbecue local. Que c'est bon de manger, de boire et d'acheter belge !