Êtes-vous un vrai #foodie ? Faites le test !

Êtes-vous un vrai #foodie ? Faites le test !

Title H2

"Foodie" est un mot relativement nouveau, qui vient bien sûr du mot "nourriture". Les gourmets s'intéressent de près à la culture alimentaire et à la nutrition. Pour eux, manger est un passe-temps et ils apprécient sincèrement les délicieuses créations de chefs passionnés. Mais ils s'engagent aussi activement dans la découverte et le développement de leur personnalité culinaire. 

#foodies wanted !

Vous aimez aussi les beaux moments à table avec vos amis et votre famille ? À la maison ou au restaurant ? Et privilégiez-vous également les produits locaux et de qualité ? Ça tombe bien car chez BRU®, nous pensons comme vous. Peut-être que vous êtes un vrai #foodie... Qu'en pensez-vous ? Faites le test et découvrez-le.

Title H2

Vous préférez aller au restaurant...

4 avec des amis ou en famille.
3 avec votre partenaire.
1 par vous-même.
0 Vous n’aimez pas du tout aller au restaurant.

La gastronomie comme passe-temps ?

4 Cuisine et bon repas : comptez sur moi !
2 Bien, remplissez mon assiette.
1 Je trouve que c'est une drôle de tendance.
0 Ce n'est pas pour moi.

Votre restaurant préféré a...

2 beaucoup de place pour tous vos amis.
1 une piste de danse.
4 un chef qui apporte quelque chose de nouveau chaque mois.
4 Un seul ?! J'ai 6 restaurants préférés.

Un chef qui travaille avec des produits locaux et de saison...

4 fait du bon travail !
2 fait son travail.
2 ne se ménage pas.
1 est à la mode, vraiment ?

Cuisiner à la maison...

4 c'est ce que vous préférez.
2 vous aimez ça de temps en temps.
1 vous y consacrez trop de temps.
0 est un mal nécessaire.

Vous achetez vos légumes...

1 en ligne.
2 au supermarché.
3 chez votre marchand de fruits et légumes.
4 dans votre ferme voisine préférée.

 

Title H2

En hiver, vous aimez cuisiner à la maison avec...

4 choux, chicorée, citrouille et pommes.
2 aubergines, courgette, poivron et abricots.
0 ce que je trouve dans mon congélateur.
1 mangue, avocat et ananas.

Quand vous voulez essayer une nouvelle recette...

2 vous regardez dans un livre de cuisine d'un célèbre chef.
3 vous demandez une recette dans votre restaurant préféré.
4 vous pensez à quelque chose par vous-même.
1 vous réalisez une recette que vous connaissez déjà. 

Cuisiner à la maison pour vos amis...

4 est totalement votre truc.
2 vous stresse beaucoup.
1 STOP ! Vous préférez aller au restaurant.
0 Cuisiner pour mes amis ? Quels amis ?

Cuisinez à la maison pour vos amis ? Vous le faites...

4 presque toutes les semaines.
2 quelques fois par an.
1 seulement le jour de votre anniversaire.
0 jamais.

Title H2

Résultats

Vous voulez connaître votre score "foodie" ? Additionnez les chiffres avant de découvrir les réponses.

Votre score est compris entre 0 et 10

Apprécier un bon repas (ou le cuisiner) n'est pas vraiment votre truc. Vous achetez ce qu'il y a en rayons et vous vous contentez d'un repas rapide. Vous souhaitez toujours savoir comment améliorer vos habitudes alimentaires ? Découvrez alors nos 10 conseils pour introduire le "local" et la "gastronomie" dans votre vie de manière ludique. Qui sait, peut-être deviendrez-vous vous aussi un fan ! Plus d'informations ici.

Votre score est compris entre 11 et 29

Vous avez déjà de belles qualités culinaires. Joli ! Vous voulez atteindre la perfection ? Voyez alors comment vous pouvez apprécier (et cuisiner) la nourriture et partager votre passion avec vos amis et votre famille. Et continuez à consommer localement, dans les bonnes tables, avec des ingrédients locaux et un délicieux verre de BRU® ! Envie de créer votre propre table locale ? C'est par ici qu'il faut commencer !

Votre score est compris entre 30 et 40

Vous êtes un vraie foodie, parce que vous aimez ce qui est bon. Par conséquent, vous ne vous rendez pas seulement dans des restaurants, mais vous œuvrez également en cuisine vous-même, en utilisant des ingrédients locaux et les derniers trucs et astuces appris auprès d'experts culinaires. Et vous aimez partager votre passion avec vos amis et votre famille, en les invitant chez vous ou en les emmenant dans vos restaurants préférés. Pourquoi ne pas créer votre propre blog ? Heureux que vous partagiez les mêmes valeurs que BRU® et les grands chefs avec lesquels nous travaillons. Soyez encore plus inspiré par la gastronomie locale. Chaque mois, nous mettons en avant l'un de ces restaurants en raison de sa philosophie locale et de sa passion pour les bons produits du terroir. Des chefs ayant à cœur le savoir-faire régional vous emmènent dans une aventure culinaire. Vous êtes curieux ? Vous pouvez retrouver tous nos restaurants du mois sur notre site web.

Découvrir

Title H2

0
Local
Eau
Le goût du chocolat est-il toujours le même ? Faites le test.
Local
Eau
Deux produits locaux qui se complètent parfaitement ? On ne pouvait pas trouver mieux. Faites maintenant le test du goût du chocolat avec BRU®.
Lire l'article
producteur local et consommateur dans un champs de blé
Local
À quel point êtes-vous local ? Le test !
Local
Acheter des produits locaux est-il devenu une de vos habitudes ? Faites notre test, découvrez à quel point vous êtes local et comment faire encore mieux.
Lire l'article
0
Gastronomie
À Table
BRU® - Restaurant du mois : Den Bonten Oss
Gastronomie
À Table
Vous l'avez remarqué : avec l'arrivée de l'été, BRU® vous inspire pour réussir vos barbecues. Il est donc logique que le restaurant du mois soit un vrai restaurant de barbecue : Den Bonten Oss, au cœur de Lommel. La propriétaire Hanneke Borrenberghs nous accueille à bras ouverts dans son magnifique restaurant.
Lire l'article
0
BRU® - Restaurant du mois : Mil & Zim
Cet automne, direction Waremme pour découvrir le bar à vin Mil & Zim et son pétillant maître des lieux : François Fagnoule. Un passionné de vin au parcours atypique qui n’a pas hésité à chambouler sa vie pour nous faire découvrir toujours plus de bonnes bouteilles. Prenez un verre, on vous raconte !
Lire l'article

Title H2