EMBER : du feu, de la fumée, et des produits locaux d’exception.

EMBER : du feu, de la fumée, et des produits locaux d’exception.

Title H2

Pour bien commencer l’année, BRU® vous emmène chez EMBER à Malines. Dans ce restaurant qui sent bon le feu de bois, gastronomie rime avec feu et fumée, sans (presque) aucun recours au gaz et à l’électricité !

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Un lieu doublement chaleureux

Aller dîner chez EMBER, c’est avant tout l’occasion de découvrir un petit bijou de notre pays : Malines ! Cette charmante ville flamande au riche passé historique, et traversée de canaux, vaut vraiment le détour. Notre restaurant du mois est situé dans le centre historique. Ici, monuments classés, façades baroques et ruelles bucoliques se côtoient joliment.

EMBER est installé dans une belle maison de la Guldenstraat (rue de l’Or). À l’intérieur, l’atmosphère est résolument contemporaine - pas de doute, on est là pour un voyage gastronomique - mais aussi particulièrement chaleureuse. D’autant plus que crépite le cœur de la cuisine de Zino Jacobs : le feu de bois !

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Gastronomie et grillades

Une combinaison audacieuse, et totalement réussie. Dans son restaurant, le chef et son équipe laissent parler leur créativité, avec une idée en tête : vous faire découvrir le pouvoir subtil et primitif du fumage et des grillades au feu de bois.

Zino est passionné par la gastronomie et les grillades depuis son enfance. C’est son père – Jean-Pierre Jacobs, figure emblématique de l’horeca malinoise – qui lui a transmis le virus culinaire. Après sa formation à l’école hôtelière Ter Duinen (Coxyde), il a rapidement gravi les échelons, sans jamais perdre de vue son rêve culinaire : le feu et la fumée !

Une cuisine délicieusement honnête

Chez EMBER, l’accent est mis sur les produits purs et locaux. Chicons, céleri-rave, choux, poissons, crustacés, coucou de Malines... il y a tant de beaux et bons produits en Belgique ! Derrière le choix de travailler des produits locaux et de saison, il y chez EMBER cette fierté d’être belge, mais aussi l’envie d’aller vers une cuisine consciente et durable. 

Des produits d’exception donc, sublimés avec une approche audacieuse, sans (presque) aucun recours au gaz ou à l’électricité ! Chaque plat est à la fois raffiné et créatif, et reflète un profond respect de la nature et du produit.

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Sublimez cette expérience unique avec BRU®

Plus qu’un simple restaurant, EMBER est une véritable invitation à redécouvrir le goût du feu et l’essence même de la gastronomie.

Laissez-vous guider par un menu dégustation et, à chaque étape, sublimez votre met avec BRU®, l’eau naturellement pétillante recommandée par les plus grands chefs.

Savourez ce chaleureux moment !

 

Bon à savoir :

- EMBER est ouvert du mercredi au samedi de 19 h à 23 h.

- Les réservations se font uniquement par email (réponse dans les 48 h).

 

EMBER.

Guldenstraat 9
2800 Mechelen
info@embermechelen.be

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