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Œufs mimosa à la truffe

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Sublimez vos apéros de fêtes avec les œufs mimosa à la truffe de @fouettmagic. Découvrez vite la recette de ces bouchées festives et raffinées, très faciles à réaliser. À servir avec une bouteille de BRU® x Denis Meyers, l’édition limitée qui fait pétiller les mots sur votre table de fête.

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Pour 6 personnes

Ingrédients :

6 œufs
2 càs de mayonnaise (maison ou de qualité)
1 càs de Tartufata (condiment à base de truffe, champignons et huile d’olive)
2 tranches de jambon d’Ardenne
Quelques feuilles de persil plat
Sel & poivre

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Préparation des œufs :
- Faites cuire les œufs dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes (ils doivent être bien durs).
- Rafraîchissez-les sous l’eau froide, puis écalez-les délicatement.
- Coupez chaque œuf en deux dans le sens de la longueur et retirez les jaunes. Placez ceux-ci dans un bol. Réservez les blancs.
- Écrasez les jaunes d’œufs avec une fourchette jusqu’à ce qu’ils soient bien émiettés.
- Ajoutez la Tartufata et la mayonnaise. Mélangez jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène.
- Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre, selon votre goût.

Préparation des chips de jambon :
- Disposez les tranches de jambon d’Ardenne sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez à 180° C pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
- Laissez refroidir, puis cassez-les en petites brisures.

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Garnissage : 
- Mettez la préparation à base de jaunes d’œufs dans une poche à douille (cannelée).
- Garnissez généreusement chaque moitié de blanc d’œuf en faisant une jolie rosace.
- Pour une touche de fraîcheur, ajoutez une feuille de persil plat sur chaque œuf.
- Saupoudrez de brisures de jambon, pour le croquant et un supplément de saveur.


Conseil de service
 : Pour préserver leur texture et leur saveur raffinée, garnissez vos œufs à la dernière minute et servez ces bouchées bien fraîches.


Régalez-vous ! 

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BRU® x Denis Meyers : une édition qui fait pétiller les mots sur votre table de fête

Pour les fêtes de fin d'année, BRU® lance une édition limitée de sa bouteille, habillée par Denis Meyers. Bien connu pour son travail centré sur les mots, l’artiste belge a sélectionné ceux qui résonnent avec l’esprit de BRU®. Son souhait pour les fêtes : que sa bouteille soit un élément de partage. Il vous propose d’inviter vos convives à rechercher les mots qui les touchent le plus !

« Je profite de l'occasion pour vous souhaiter de bonnes fêtes et... qu'elles soient pétillantes ! »
Denis Meyers 

En savoir plus

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